Новогодняя столица России», о котором уже писал «Капитал страны», дало импульс Тамбовской области к продолжению наработанных традиций. В течение месяца с декабря 2016 по январь 2017 гг. на 250 праздниках Новогодней столицы России в Тамбове побывало более 160 тысяч человек. " /> Новогодняя столица России», о котором уже писал «Капитал страны», дало импульс Тамбовской области к продолжению наработанных традиций. В течение месяца с декабря 2016 по январь 2017 гг. на 250 праздниках Новогодней столицы России в Тамбове побывало более 160 тысяч человек. " />

30 ИЮН, 07:48 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Тамбов продолжает традиции Новогодней столицы России


Участие во всероссийском проекте «Новогодняя столица России», о котором уже писал «Капитал страны», дало импульс Тамбовской области к продолжению наработанных традиций. В течение месяца с декабря 2016 по январь 2017 гг. на 250 праздниках Новогодней столицы России в Тамбове побывало более 160 тысяч человек.

Проект «Тамбов — Новогодняя столица России 2016-2017» занял четвертое место в Топ-10 рекомендуемых и самых интересных мероприятий страны. Как отмечал губернатор Тамбовской области Александр Никитин, праздничные мероприятия объединили тамбовчан и гостей региона.

— Хорошие традиции, зародившиеся в это время, надо укреплять. Необходимо расширять масштабы мероприятий, привлекая как можно большее число площадок для проведения массовых гуляний, поддерживать новые начинания, добрую атмосферу праздников, которые сплачивают людей, — сказал он.

Логотипом Новогодней столицы России 2016/2017 был улыбающийся тамбовский волк. Пятиметровая ледяная скульптура волка также стала символом фестиваля «Зимние игры», в рамках которого состоялся грандиозный парад дедов Морозов, приехавших в Тамбов из разных регионов России и из-за рубежа.

Внимание жителей Тамбова и гостей города также привлекали парк ледяных скульптур, праздник Снегурочек, новогодние балы в стиле модерн и многое другое.

В разных районах города работали семь туристических площадок, на которых расположились стилизованные «Чудеса света». Все площадки были соединены рейсами новогоднего автобуса, который развозил туристов.

На Рождественской неделе с большим успехом проходил гастрономический фестиваль местных брендов «Тамбовский волк», который стал традиционным. В программе нынешних новогодних мероприятий он так же занимает центральное место.

В областном центре по традиции будут работать три локации: «Новогодняя поляна» у ледового дворца спора «Кристалл», площадки в Парке Победы и у культурно-досугового центра «Мир». На данный момент в городе уже установлено более 100 украшенных елок. Их открытие начинается с 19 декабря.

Тамбовская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more