25 ОКТ, 20:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Столичные магазины и рестораны оштрафованы на полмиллиарда за посетителей без масок

Столичные магазины и рестораны оштрафованы на полмиллиарда за посетителей без масок


В результате нарушения правил по соблюдению мер безопасности власти Москвы выписали местным магазинам и кафе порядка 8000 предписаний. Вместе с этим реальные многочисленные штрафы выписываются и в общественном транспорте.

Как сообщается, в период с мая по август было проверено порядка 45 000 заведений общепита, из которых около 8000 оказались нарушителями установленных норм работы при сегодняшних условиях на фоне ковида. Уточняется, что в общей сложности, к данному моменту сумма уже назначенных штрафов составляет 450 млн рублей.

Больше всего нарушений связано с отсутствие масок и перчаток у посетителей заведений, а также нарушением дистанций по соблюдению социального дистанцирования. Сумма штрафных санкций за нарушение требований варьируется от четырех тысяч рублей для сотрудников и клиентов. Юридические лица штрафуются на суммы от 100 до 300 тысяч рублей, для ИП от 30 000 до 50 000 рублей.

Также, как стало известно, на ряд московских и непродовольственных магазинов и ресторанов были наложены штрафы за возобновление работы раньше снятия ограничений.

Условия, как уточняется, для всех равные: владельцы бизнесов штрафовались независимо от того, была ли обещана им помощь со стороны государства или нет.

Ответственность за нарушение правил соблюдения санитарных норм лежит и на обычных москвичах. Жителей также штрафуют за нахождение в общественных местах, если на них нет масок и перчаток. Нарушение масочного режима, который в Москве действует до сих пор, грозит наказанием в виде пяти тысяч рублей. В общей сложности за этот период было выписано порядка 47 000 штрафов на сотни миллионов рублей.

Несмотря на то, что в столице, также как и во многих российских городах были сняты некоторые ограничения, их посетители и сотрудники обязаны соблюдать требования в плане ношения масок и соблюдения дистанции.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter