30 ИЮН, 01:47 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Состоялось рабочее совещание по вопросу улучшения инвестиционного климата Калининградской области


Мероприятие прошло 16 августа в здании Правительства Калининградской области.В нем приняли участие представители Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, АО «Корпорация развития Калининградской области» и муниципальных образований региона.

В нем приняли участие представители Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, АО «Корпорация развития Калининградской области» и муниципальных образований региона.

Главной темой совещания стал вопрос улучшения инвестиционного климата, как в отдельно взятых муниципальных образованиях, так и в Калининградской области в целом путем внедрения успешных практик привлечения инвесторов, вошедших в «Атлас муниципальных практик».

«Атлас муниципальных практик» разработан Агентством стратегических инициатив. Он представляет собой сборник самых результативных примеров деятельности органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. В него вошли успешные практики 65 муниципальных образований из 35 регионов России.

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Наталья Строганова рассказала представителям муниципальных образований о рейтинге инвестиционной привлекательности, сути понятия «инвестиционный климат», роли и месте местных органов власти в формировании благоприятного инвестиционного климата.

Ведущий специалист проектного офиса Корпорации Анатолий Тучинский уделил внимание методологическому обеспечение работ по улучшению инвестиционного климата в муниципальных образованиях региона, формированию "дорожных карт" и оценке результатов проведённых работ.

Как уже ранее сообщалось, в июле текущего года на базе РАНХиГС прошло обучение для первых шести команд муниципальных образований Калининградской области, направленное на создание благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне. В пилотную группу вошли городской округ «Город Калининград», Светловский, Советский и Гвардейский городские округа, Полесский и Багратионовский муниципальные районы. Обучение проводили специалисты АО «Корпорация развития Калининградской области».

Оставшиеся 16 муниципальных образований будут поделены на три потока и во второй половине сентября, все они тоже пройдут обучение. Каждый муниципалитет должен будет создать рабочую и экспертную группы. В состав рабочих групп могут войти представители органов муниципальной власти, бизнеса и инженерных структур. В состав экспертной группы войдут опытные представители муниципальных бизнес-сообществ. После ознакомления с лучшими практиками и методами работы рабочая группа будет заниматься разработкой «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата для последующей реализации на территории своих муниципалитетов. Результат их работы будет подвержен ведомственной и общественной оценке.

Задачей экспертной группы является оценка результата действий по улучшению инвестиционного климата, и в случае наличия замечаний выработка конструктивных предложений по их устранению.

«Разработка, реализация и описание наиболее успешных практик, представление их в АСИ для дальнейшего внедрения на территории Российской Федерации является важнейшей задачей нашей совместной работы» - отметила Наталья Строганова.

В дальнейшем в каждом муниципальном образовании Калининградской области планируется внедрить все 23 практики, направленные, в первую очередь, на снижение административных барьеров и создание эффективной и доступной системы поддержки бизнеса.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Калининградская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more