07 ИЮЛ, 19:13 МСК
USD (ЦБ)    62.9110
EUR (ЦБ)    64.3260

«Семейный бизнес под крылом ТПП» Участники «ИНЛЕГМАШ-2022» рассказали о работе в условиях санкций

Мар 19
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Семейный бизнес под крылом ТПП» Участники «ИНЛЕГМАШ-2022» рассказали о работе в условиях санкций


В ЦВК «Экспоцентр» проходит крупнейшее отраслевое мероприятие - «Российская неделя текстильной и легкой промышленности». «Капитал страны» (КС) посетил представленные на Неделе выставочные экспозиции «ИНЛЕГМАШ-2022» и «Интерткань-2022.Весна». Участники выставки - производители и поставщики российских и мировых брендов отрасли - рассказали о перспективах развития рынка, а также влиянии на жизнь и производство компаний санкционных ограничений и блокировки некоторых социальных сетей.

Красноярская компания «КРАССЕРВИС» занята в сфере пошива спецодежды, которая обеспечивает безопасность сотрудников на всех видах производств, включая медицину, клининг и ресторанный бизнес. В этом году компания первый раз приехала на выставку «ИНЛЕГМАШ». Нам удалось пообщаться с совладельцем «КРАССЕРВИС» Ольгой Куприенко.

ИНЛЕГМАШ-2022

КС: Ольга, почему вы выбрали для демонстрации своей продукции выставку «ИНЛЕГМАШ-2022»?

На выставку мы попали от Торгово-промышленной палаты РФ. Наш бизнес – это семейный бизнес. И в этом году мы стали победителями конкурса ТПП РФ среди семейных компаний. Мы находимся под патронатом Президента ТПП РФ и попали на выставку благодаря им. Конечно, для нас это новая возможность, так как мы находимся в регионе и редко выезжаем. Для нас это отличный шанс показать нашу продукцию москвичам. Кстати, очень много заинтересованных людей из Москвы, и все обращают внимание на наши жилеты, смотрят и хотят работать, и уже есть возможность оформить заказ. Сейчас транспорт хорошо работает, поэтому мы можем свою продукцию отправлять из Красноярска в Москву, в Санкт-Петербург, да и в любые регионы.

КС: Как введенные в отношении России экономические санкции отразились на работе компании?

Пока рано об этом говорить, прошло еще мало времени. И мы находимся в Красноярске, немного дальше от, скажем так, передовой Европы. Поэтому последствий санкций пока не почувствовали. Мы работаем на российском рынке. У нас как была работа, так и есть. Ведь в нашей стране очень много производственных предприятий, которым обязательно нужна спецодежда, нужны средства защиты. Они не могут без этого существовать, поэтому востребованность есть всегда.

КС: То есть уход с российского рынка некоторых западных компаний пошел вам на пользу?

В основном, мы не работаем с Западом, мы работаем на российском рынке. И пока продукцию на экспорт не отгружаем, но планируем. Я думаю, что уход западных компаний даст толчок развитию рынка, и мы, может быть, найдем для себя какие-то новые ниши. Потому что невозможно стоять на месте, это дает возможность больше думать, больше размышлять о том, чем дальше заниматься, кому предлагать и продавать, находить новых клиентов и поставщиков.

КС: Как видно Вы не унываете?

Нет, мы не унываем))).

КС: А что с социальными сетями? Существует ли негативное влияние на компанию в связи с закрытием некоторых из них?

Мы присутствуем в Instagram, Facebook, VK. В интернете у нас есть сайт, который демонстрирует нашу спецодежду. В настоящий момент блокировка соцсетей на нас пока не сказалась. Конечно, нам неприятно, что такая ситуация происходит. Потому что очень много подписчиков у нас в Instagram, там была активная реклама, каждые два дня мы делали какие-то посты с нашей одеждой, показывали продукцию, которую мы шьем, видео у нас были. Думаю, что сейчас пойдем в Telegram, в VK или на другие площадки.

КС: Какие у вас ожидания от выставки «ИНЛЕГМАШ-2022»?

Мы ожидаем многое! Первое, новые клиенты, с которыми мы хотели бы работать и развиваться, свои охваты увеличивать. Также мы здесь рассматриваем поставщиков некоторых нужных нам изделий, находим, что нам интересно. Например, вышивка на ткани или фурнитура. Здесь можно увидеть представленную продукцию напрямую, потрогать и решить, что нужно закупить. Вот здесь рядом компания, у которой есть комплектующие. Мы уже их купили. Мы не только ищем клиентов, но и сами становимся ими.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more