06 ИЮЛ, 12:32 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

С начала 2016 г. в Ульяновскую область привлечены 13 инвестпроектов на сумму более 110 млрд рублей

Такие данные озвучил генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин, выступая на инвестиционной коллегии «блока развития», прошедшей 18 августа под председательством врио губернатора региона Сергея Морозова.

«За 7 месяцев подписано 13 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций 110,5 млрд рублей, по данным проектам будет создано порядка 4 400 рабочих мест. По итогам года мы планируем выйти на подписание еще 5-6 инвестиционных соглашений», – рассказал руководитель региональной Корпорации развития.

За этот же период успешно завершена реализация четырех инвестиционных проектов на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей. В их числе два проекта на территории индустриального парка «Заволжье», один проект на территории ОЭЗ «Ульяновск» и проект на территории Чердаклинского района. В результате их реализации создано 220 новых рабочих мест.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще ряд проектов, среди которых завод высокоточного чугунно-стального литья сталелитейной компании “Памир”, предприятие по выпуску гидравлического оборудования компании «Дуэт Гидравлик» в Радищевском районе, завод по производству кабельных бортовых систем ЗАО «Промтех-Ульяновск», вертолетный центр НП «Хелипорт-Ульяновск», маслоэкстракционный завод ООО «Легенда-МЭЗ» на территории перспективного индустриального парка «Димитровград», гипермаркет товаров для дома и стройки компании «Леруа Марлен», гипермаркет спортивных товаров компании «Декатлон» и другие.

На строительную площадку вышли 9 инвестиционных объектов с суммой инвестиций более 13 млрд рублей и 650 рабочими местами. Среди них: компания «Тореадор Актив» с проектом создания производства входных дверей из металла на территории индустриального парка «Заволжье», проект строительства индустриального парка на территории ОЭЗ «Ульяновск», компания «Аракел-ДО» (деревообрабатывающее производство) на территории индустриального парка «Новоульяновск», «Волга-Лакта» с проектом по производству пищевых заквасок и ряд других.

Дальнейшая деятельность по привлечению инвесторов будет выстраиваться в соответствии с инвестиционной стратегией, разработанной правительством региона в тесном взаимодействии с консалтинговой компанией «Делойт». В рамках проделанной работы было сопоставлено понимание стратегических приоритетов продвижения инвестиционного потенциала Ульяновской области «блока развития» с рекомендациями консалтеров международного уровня и внесены значительные коррективы в пятилетний стратегический план инвестиционного развития.

«Важнейшая задача ближайших 5 лет, которую перед нами ставит Сергей Иванович Морозов – привлечение инвесторов в сфере инновационных и прорывных технологий, которые помогли бы поднять конкурентоспособность экономики Ульяновской области и обеспечить ее переход на новый технологический уклад. Важно научиться привлекать инвесторов для реализации инновационных проектов, соответствующих направлениям Национальной технологической инициативы. Нам необходимо успеть войти в новые рынки, которые сегодня только зарождаются, а через 5-10 лет станут определять успешность целых государств и отраслей», – отметил Сергей Васин.

Согласно новой стратегии будет вестись работа по созданию территории с особым инвестиционным и инновационным режимом – «Технокампуса». Проект создания «Технокампуса» предполагает высокую концентрацию площадок для исследований и разработок. Также в регионе будут активно реализовываться проекты в сферах альтернативной энергетики, здоровья и медицины, транспорта.

Планируется дальнейшее развитие инвестиционной инфраструктуры. В дополнение к уже работающему индустриальному парку «Заволжье» и портовой особой экономической зоне предполагается разработать проекты пяти новых парков, которые в пятилетней перспективе будут размещены на территории муниципальных образований региона.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more