02 ИЮЛ, 11:38 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов высоко оценил развитие туристской отрасли в Карелии


13 июня врио Главы республики Артур Парфенчиков обсудил развитие туристской отрасли в регионе с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, приехавшим в Карелию с рабочим визитом.

В программу совместной работы руководителей на два предстоящих дня входит инспектирование строящихся дорог к памятнику природы «Белые мосты» и горному парку «Рускеала».

На совещании обсуждалось развитие туризма в разных точках Карелии – от Приладожья до Заонежья и Белого моря. Одной из важнейших тем стало создание системы кемпингов для автотуристов.

Приграничная Карелия привлекает иностранных туристов, путешествующих на автомобилях. Создание в этих местах системы автокемпингов будет содействовать развитию экономики республики.

− В Европе это гигантская, колоссальная индустрия, которая ежегодно приносит десятки миллиардов евро, − сказал руководитель Федерального агентства по туризму.

Как отметил Олег Сафонов, Карелия является активным участником реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма». В следующем году в республику из федерального бюджета предполагается направить 270 млн. рублей. К софинансированию мероприятий программы планируется привлечь частный бизнес. Уже сейчас создаются новые рабочие места, развивается туризм в южной Карелии.

Олег Сафонов поблагодарил Артура Парфенчикова за то внимание, которое руководитель региона уделяет развитию туризма.

− В Карелии мы видим очень серьезную положительную динамику, она существует уже в течение нескольких лет. И в этом году мы тоже видим эту динамику. Мы считаем, что должны решить задачи, стоящие перед Карелией, совместно, − подчеркнул руководитель Ростуризма.

Временно исполняющий обязанности Главы республики обозначил главные задачи по развитию туристской отрасли на нынешний год – строительство дорог к водопадам «Белые мосты» и горному парку «Рускеала».

Дорогу к памятнику природы «Белые мосты» планируется сдать к 27 августа.

− Это будет колоссальный толчок развитию туризма, конечно, ориентированный на автотуризм, в первую очередь, − отметил Артур Парфенчиков.

Для строительства участка дороги к парку «Рускеала» будет привлечен новый подрядчик, поскольку прежний не выполнил своих обязательств. По словам министра культуры республики Алексея Лесонена, на этой неделе начнутся конкурсные процедуры, будет заключен государственный контракт с новым подрядчиком. К горному парку пройдет освещенная дорога с остановочным комплексом на 800 машино-мест, которая будет обходить поселок с другой стороны, чтобы обеспечить безопасность и не беспокоить жителей проходящими автобусами.

Сейчас «Рускеала» принимает около 300 тысяч посетителей. Строительство новой дороги позволит в два раза увеличить поток туристов.

Во время совместной поездки по Приладожью Артур Парфенчиков и Олег Сафонов также обсудят поддержку Сортавалы как туристического центра и развитие разных видов туризма на Белом море.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more