01 ИЮЛ, 23:40 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Российский агрохолдинг из Калининграда реализует в Омской области инвестиционный проект


С ноября 2015 года в Омской области работает агрологистический центр по перевалке зерна проектной мощностью 160 тыс. тонн в год. Объем инвестиций на сегодняшний день составил более 200 млн. рублей.

Глава региона Александр Бурков и руководитель управления региональных программ компании «Содружество-Сибирь» Александр Педченко в рамках рабочей встречи обсудили перспективы сотрудничества по реализации инвестиционного проекта агрологистического центра в Омской области.

Отметим, встреча стала возможна в результате переговоров на Петербургском экономическом форуме в мае этого года руководителя Омской области Александра Буркова и директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Содружество» Дмитрия Савенкова.

"Группа компаний «Содружество» реализует в регионах России инвестиционные проекты по созданию сети агрологистический терминалов. Одной из площадок стала Омская область. Инвестор приобрел здесь земельный участок и запустил проект. На данной стадии появилась необходимость в содействии региональных властей, мы включились в процесс", − поясняет министр экономики Омской области Расим Галямов.

После заключения соглашения действующий агрологистический центр усилиями омских властей и компании будет расширен до терминала федерального масштаба. Объем планируемых инвестиций составит порядка 25 млн. долларов США.

Сотрудничество агрохолдинга с омскими аграриями началось в 2012 году, когда была основана компания «Содружество-Сибирь». Уже в ноябре 2015 года группа компания «Содружество» завершила строительство, агрологистический центр «Омск», расположенный рядом с поселком Магистральный Омского района, начал работу.

"Мы оценивали инвестиционные площадки в регионах с точки зрения логистики. Омская область в этом плане имеет ряд преимуществ. Оценив все достоинства и недостатки, приняли решение, запустили проект, сейчас необходимы совместные с правительством области действия, которые позволят нам увеличить мощность проекта. Речь идет об инфраструктуре. Если говорить о масштабах, то Омская область станет транспортным узлом Сибири по перевалке зерна для восьми регионов, среди них Северо-Казахстанская область. Мощность перевалки зерна достигнет 1 млн. тонн в год", − делится Александр Педченко.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more