30 ИЮН, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Росэлектроника запускает в серийное производство созданную приборостроителями в Краснодаре "Листву"


Машину дистанционного разминирования (МДР) «Листва», способную находить и ликвидировать взрывные устройства на расстоянии сто метров, разработали на входящем в холдинг Краснодарском приборном заводе «Каскад».

Эта первая подобная разработка в России успешно прошла государственные испытания и была представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в Подмосковье.

«Машина создана в интересах Ракетных войск стратегического назначения специально для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования ракетных комплексов „Тополь“, „Тополь-М“ и „Ярс“. Однако фактически сфера ее возможного применения гораздо шире. „Листва“ может защищать мотострелковые подразделения, бронетехнику, автомобильные колонны на марше, в том числе, обеспечивать безопасность гуманитарных конвоев», — сообщил Сергей Абрамов, директор кластера вооружений госкорпорации Ростех, в которую входит холдинг «Росэлектроника»

Оснащенная системой на основе электромагнитных и индукционных средств «Листва» доказала свою эффективность в ходе командно-штабных учений с Новосибирским и Тагильским ракетными соединениями с подвижными ракетными комплексами «Ярс».

При обнаружении мин, оборудованных электронными элементами, МДР разминирует их с помощью СВЧ-излучателя, который буквально «сжигает» электронику взрывного устройства и приводит в негодность боеприпас.

Для нейтрализации кустарных взрывных устройств, изготовленных с помощью мобильных телефонов и пейджеров, МДР «Листва» излучает радиосигналы на частотах, свойственных гражданской электронике. Благодаря этому подрыв боеприпаса происходит на безопасном расстоянии.

Московская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more