30 ИЮН, 06:40 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Разработка одного из крупнейших в мире месторождений платиноидов стартует в Мурманской области


Федорова Тундра является крупнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире месторождений металлов платиновой группы. Руды месторождения уникальны и не имеют прямых разрабатываемых аналогов ни в России ни за рубежом. Его запасы оцениваются в 350 т (11,3 млн унций) металлов платиновой группы. Также месторождение содержит небольшие объемы меди, никеля и золота.

В Мурманской области приступают к реализации крупнейшего в регионе инвестиционного проекта разработки месторождения платиноидов Федорова Тундра. Согласно утвержденному проекту «Федорова Тундра», планируется построить горно-обогатительный комбинат для добычи и обогащения медно-никелевой с платиноидами руды. Общий объем инвестиций в проект превысит 60 млрд рублей. На производстве будет создано около 5 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Реализация проекта окажет большое влияние на развитие экономики региона. Власти ожидают, что ежегодный прирост ВРП Мурманской области достигнет 1,1%, что составит более 460 млрд рублей за период до 2045 года. При этом во время реализации проекта будут соблюдены все необходимые меры для обеспечения экологической безопасности региона. Ведь при строительстве инфраструктуры и разработке месторождения будут использованы современные технологии, позволяющие минимизировать причиняемый вред окружающей среде.

Как сообщили в пресс-центре Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области, глава ведомства Татьяна Русскова отметила особый вклад проекта в развитие области. По ее словам, его реализация будет способствовать большей собираемости налогов, созданию новых рабочих мест, а также окажет положительное влияние на рост ключевого для региона горно-металлургического сектора экономики.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Мурманская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more