27 ИЮН, 06:12 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Проект по строительству домика Шале в тамбовской «Ивановке» получит государственную


Ростуризм объявил 10 лучших проектов года, развивающих внутренний и въездной туризм. В числе победителей - проект Тамбовской области «Домик Шале в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле». На его реализацию будет выделено 3 миллиона рублей.

Ростуризм объявил 10 лучших проектов года, развивающих внутренний и въездной туризм. В числе победителей - проект Тамбовской области «Домик Шале в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле». На его реализацию будет выделено 3 миллиона рублей.

Конкурс лучших туристических проектов проводился совместно с министерством культуры РФ. Всего поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Участники презентовали проекты в различных сферах: водный туризм, автотуризм, военный, детский, религиозный, эко- и этнотуризма и многие другие. Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей.

В результате было выбрано 10 лучших проектов, которые получат «путевку в жизнь». Одним из наиболее интересных и актуальных для развития туризма признан туристско-познавательный проект Тамбовской области «Домик Шале в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле».

Как известно, великий композитор так сильно любил свою тамбовскую усадьбу, что, эмигрируя в Швейцарию, построил там копию поместья в Ивановке. А в рамках проекта планируется построить на территории музея-усадьбы Рахманинова домик в стиле Шале. В нем будет организована продажа сувениров и работа точек общественного питания. Сегодня Ивановка - крупнейший центр сохранения и трансляции российского культурного наследия, связанного с жизнью и творчеством великого композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Ежегодно здесь проходят концерты, фестивали, научные конференции всероссийского и международного уровня. Ивановка является ядром туристического кластера «Рахманиновский», который входит в реестр инвестиционных проектов, включенных в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Инфраструктура Ивановки сейчас активно развивается, здесь идёт строительство современного концертного зала и культурно-выставочного комплекса с гостиницей. Установить домик Шале также планируется в этом году.

Отметим, что развитие внутреннего и въездного туризма одна из ключевых задач, которые ставит перед регионами президент России Владимир Путин. Тамбовская область активно включилась в эту работу, благодаря чему туризм уже приносит ощутимые доходы. «Мы видим по первому полугодию - почти полмиллиона туристов посетило Тамбовскую область. По объему туристических услуг мы в первом полугодии заработали больше, чем за весь прошлый год, порядка 300 млн рублей. Это неплохой вклад в экономику региона. Познавательный, детско-юношеский, деловой, событийный туризм…потенциал очень высокий по многим направлениям. Главное - умелая организация и сопровождение этого процесса», - говорит губернатор Александр Никитин.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more