06 ИЮЛ, 21:39 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

Президент Вологодской ТПП посетила с деловым визитом палату Бордо


Президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина с деловым визитом посетила торговую палату Бордо во Франции. Целями визита было знакомство с лучшими практиками работы.

Палата Бордо существует с 1705 года и за свою долгую историю пережила все социально-экономические изменения, войны и революции.

Палата выступает как государственная структура и членство в ней является обязательным для любого предприятия. Должность президента палаты выборная, при этом руководитель палаты должен одновременно быть владельцем бизнеса. Палата Бордо объединяет вокруг себя 58 тысяч предприятий, таким образом выполняя свою главную миссию. По словам Александра Жандра, вице-президента палаты, с которым встречалась Галина Телегина, палата работает в нескольких направлениях. Деятельность палаты выстроена с учетом специфики региона Бордо. Многие знают, что в Бордо развиты гастрономия, виноделие и туризм. Например, на выставку Vinexpo – крупнейший профессиональный салон вина и крепких спиртных напитков ежегодно собираются тысячи посетителей и производителей со всего мира. Учитывая эту специфику, палата проводит обширные маркетинговые исследования. Результаты исследований помогают французским предприятиям ориентироваться в рыночной конъюнктуре, объективно оценивать конкуренцию, запускать новые проекты. С этим направлением связано еще одно – обучение. Вице-президент Жандр отмечает, что ежегодно в стенах палаты проходят обучение свыше 5 тысяч человек. Руководителей и персонал предприятий учат юридическим, языковым, законодательным и другим аспектам присутствия французских компаний на внешних рынках, также проводится обучение для студентов с трудоустройством на предприятия по разным направлениям, однако большинство специальностей учитывают специфику Бордо и связаны с индустрией гостеприимства.

Выход французских предприятий на мировые рынки является приоритетным направлением в деятельности палаты Бордо. Александр Жандр как раз курирует международное направление. Он рассказал о том, что для эффективной работы на международном уровне палата Бордо заключает соглашения с палатами из разных стран, в первую очередь с теми, с которыми французский бизнес планирует работать.

В палате Бордо сохранили традиции, сформировавшиеся за более чем 300-летний период, и привнесли новаторские идеи, подходы к работе, без которых палата не стала бы такой востребованной. О востребованности палаты Бордо лучше всего говорит язык цифр. В год палата организует около 4000 тысяч встреч с бизнесом, которые помогают ему решать конкретные задачи. При палате действует клуб предпринимателей, для того чтобы бизнесмены могли расширить свои контакты, поделиться опытом, начать совместные интересные проекты.

Галина Телегина в ходе встречи отметила, что Вологодская торгово-промышленная палата также активно занимается внешнеэкономической деятельностью. Подписано более 40 соглашений о сотрудничестве с зарубежными палатами, которые являются надежными партнерами ВТПП. Каждый год палата организует для предприятий Вологодской области бизнес-миссии в России и за рубежом. По ее мнению, у палаты Бордо есть чему поучиться, и Вологодская торгово-промышленная палата будет активно перенимать приобретенный опыт.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more