03 ИЮЛ, 02:19 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Президент Татарстана прибыл в Китай

Вчера Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику.

Первым городом визита стал административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района – город Урумчи, где для татарстанской делегации провели экскурсию по штаб-квартире особой экономической зоны.

Однако, основным событием первого рабочего дня в Китае стала презентация инвестиционного и экономического потенциала Татарстана для более 170 представителей китайских компаний. Китайским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Татарстана в сельском хозяйстве, о создаваемом в республике IT-городе «Иннополис» и других достоинствах Татарстана для инвесторов.

«Возможности у нас очень большие, к сожалению, мы не используем пока их в полной мере, - отметил Рустам Минниханов. - Мы заинтересованы, чтобы китайские бизнесмены в качестве стартовой площадки для работы в России выбирали Татарстан».

Также Президент Татарстана рассказал о том, что республика активно сотрудничает с рядом китайских провинций. Китай и Татарстан не однократно обменивались делегациями (например, в марте этого года республику посетила делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района), а генеральный секретарь КНР Ху Цзиньтао побывал в Татарстане в 2007 году.

Бизнес также показывает взаимную заинтересованность в расширении и укреплении сотрудничества. Так, китайская корпорация CNCEC участвует в реализации проекта «Аммоний» на территории республики. Планируется открытие представительства Республики Татарстан в Пекине. Китайские рабочие успешно работают на строительных объектах Татарстана. Кроме того, логистические связи между Татарстаном и Китаем в будущем позволят значительно расширить экономические и торговые взаимоотношения благодаря возобновлению прямого авиасообщения между Казанью и Урумчи и транспортного коридора «Европа - Западный Китай», который также будет проходить как через Татарстан, так и через Синьцзян-Уйгурский автономный район.

По завершению презентации Татарстана деловая программа продолжилась рядом адресных встреч членов татарстанской делегации с бизнесменами г. Урумчи и всего Синьцзян-Уйгурского автономного района.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Татарстан:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more