30 ИЮН, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Правительство Карелии поддержит малоформатную торговлю в муниципалитетах


Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков поручил разработать проект Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию бытовых услуг на территории республики.

В ближайшее время будут внесены изменения в Закон Республики Карелия «О некоторых вопросах государственного регулирования торговой деятельности в Республике Карелия», разработан и утвержден Порядок размещения нестационарных торговых объектов. Таким образом, будет создана нормативная база для принятия муниципалитетами решений о выделении земельных участков под размещение нестационарных объектов торговли. Будущий нормативный акт внесет весомый вклад в поддержку малого предпринимательства, в том числе местных производителей, которые смогут реализовывать свою продукцию населению через малоформатную торговлю. - Уверен, это станет реальной поддержкой предпринимателей, даст возможность гражданам покупать дешевые и качественные товары местных производителей, - прокомментировал свое решение Артур Парфенчиков. «В некоторых муниципальных образованиях республики разработан порядок размещения объектов нестационарной торговли, но в большинстве муниципалитетов он отсутствует. Этот формат торговли выпадает из зоны правового регулирования. Основываясь на тех практиках, которые есть на сегодняшний день, Правительство Карелии готовит единый порядок размещения нестационарных объектов торговли на региональном уровне, который будет распространяться на все муниципальные образования. За основу взяты практики двух субъектов - Магаданской области и Ульяновской области», - отметил заместитель премьер-министра Правительства республики Юрий Савельев.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more