18 МАЙ, 10:58 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Правительство дополнительно профинансирует проект «Чистый воздух»

Май 12
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Правительство дополнительно профинансирует проект «Чистый воздух»


Федеральный проект «Чистый воздух» нацелен на то, чтобы заменить печное и угольное отопление и перевести частные жилые дома на газовое или электрическое теплоснабжение. В проекте принимают участие 10 регионов. Теперь, согласно новому постановлению Правительства РФ, в проект добавятся мероприятия, которые могут софинансироваться из бюджетных средств.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому расширяется перечень мероприятий по переводу частных домохозяйств на газовое и электрическое теплоснабжение, которые могут быть софинансированы из средств бюджетов в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

После принятия соответствующего решения, софинансированию из бюджетных средств подлежат мероприятия по подключению жилых домов к распределительным сетям газо- и электроснабжения, приобретению и установке в домах необходимого оборудования и приборов учёта. А региональные власти смогут получить денежные средства на строительство и реконструкцию электросетей для подключения к ним жилых домов и на рекультивацию крупных свалок, оказывающих существенное негативное влияние на качество воздуха.

По информации, размещенной на официальном сайте Правительства РФ, федеральный проект «Чистый воздух» будет профинансирован на сумму порядка 8 млрд рублей в 2022 году и около 11,5 млрд рублей в 2023 году. В самое ближайшее время кабмин распределит денежные средства между регионами-участниками проекта.

В федеральном проекте «Чистый воздух» принимают участие всего 10 регионов нашей страны: Забайкальский и Красноярский края, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter