ENGLISH
28 МАЙ, 08:36 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 08:36 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Племенное скотоводство Орловской области в 2016 году должно выйти на качественно новый уровень


Такая задача поставлена на семинаре-совещании «Совершенствование племенного скотоводства – основа повышение эффективности отрасли».

Мероприятие состоялось на базе ОрелГАУ. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, начальник Управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротин, представители районных органов управления АПК, руководители племенных организаций, инвестиционных компаний, ученые.

Место проведения семинара было выбрано неслучайно. ОрелГАУ готовит весь спектр специалистов, необходимых для слаженной работы отрасли животноводства, обладает для этого современной материально-технической и практической базой, научно-преподавательским составом.

Как отметил Дмитрий Бутусов, в настоящее время на уровне Минсельхоза РФ формируется список племенных предприятий, которым в 2016 году будет предоставлена государственная поддержка. Одной из целей сегодняшнего совещания стал анализ работы орловских племпредприятий и выработка мер по совершенствованию их деятельности и механизмов государственной поддержки. Напомним, что в 2015 году оно достигло 74 млн рублей.

«Следует приложить максимум усилий, чтобы организации, работающие в данной сфере, соответствовали всем предъявляемым требованиям, - подчеркнул Дмитрий Бутусов. – Мы хорошо подготовились к 2016 году с точки зрения формирования областного бюджета, предусмотрев все составляющие для получения федерального софинансирования на развитие АПК».

На совещании было много уделено внимания развитию молочных предприятий региона, чему должна способствовать программа по развитию молочного животноводства в Орловской области, рассчитанная на 2016-2018 годы.

В настоящее время на Орловщине работает 15 племенных организаций, специализирующихся на разведении КРС, 2 племенные свиноводческие организации, 1 СГЦ, 1 племенной завод по разведению русской рысистой породы лошадей.

На 1 января 2016 года в регионе насчитывалось 39 тыс. голов племенных коров. Средняя продуктивность коров достигала 4550 кг, в племенных стадах - 6709 кг.

Положительной динамики племенным предприятиям удалось достичь благодаря совершенствованию кормовой базы, технологии содержания, доения и воспроизводства. Однако в данной сфере остается еще целый ряд нерешенных проблем.

Как было отмечено на совещании, открытым остается вопрос приобретения высокопродуктивного отечественного племенного молодняка.

В 2015 году сельхозтоваропроизводителями региона закуплено 320 голов племенного КРС, в том числе 243 – в Орловской области.

Всего орловскими племорганизациями было реализовано 598 голов КРС.

«У Орловщины колоссальный организационный потенциал в племенном деле, - подчеркнул Дмитрий Бутусов. – Необходимо совершенствовать технологии содержания и воспроизводства скота, выработать системный подход развития данного направления».

Пути совершенствования племенного животноводства в Орловской области обозначила член экспертного Совета по животноводству Министерства сельского хозяйства РФ, исполнительный директор ООО «Знаменский СГЦ» Елена Сизарева.

О ветеринарных аспектах повышения эффективности селекционно-племенной работы доложил Виталий Сиротин. Кром того, была доведена информация о мерах борьбы с лейкозом КПРС на территории Орловской области.

Также состоялась презентация работающего на базе ОрелГАУ лабораторного центра по определению качества продукции животноводства и кормов.

Затем участники семинара ознакомились с возможностями племенного скотоводства ОАО «Агрофирма Мценская».

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more