05 ИЮЛ, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Первый в России «Математический парк» начал работать в Республике Адыгея


Уникальный образовательный проект создания музея математики под открытым небом реализован в Майкопе РЕМШ совместно с Математическим институтом имени Владимира Стеклова РАН при финансовой поддержке региональных властей

«Математический парк» на территории Республиканской естественно-математической школой (РЕМШ) представляет собой площадку с математическими арт-объектами, которые визуализируют многие задачи и теоремы. Каждый посетитель музея также может попробовать самостоятельно решить задачу выдающегося математика, члена Петербургской академии наук Леонарда Эйлера о семи кёнигсбергских мостах.

«Дать возможность молодежи реализовать свой потенциал в России – наша общая задача. Принятая Стратегия научно-технологического развития страны требует фундаментальной подготовки молодых людей. Считаю, что технологический прорыв смогут сделать только талантливые и целеустремленные ребята, которые учатся в таких образовательных организациях, как Республиканская естественно-математическая школа», - подчеркнул вице-президент Российской академии наук, академик Валерий Козлов.

«Сегодня мы гордимся успехами воспитанников РЕМШ. Главное, здесь открывают перспективы для талантливых школьников из самых отдаленных населенных пунктов. Есть немало примеров, когда учащиеся становятся победителями и призёрами олимпиад, поступают в престижные вузы России, - отметил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, - В свою очередь власти республики всегда готовы поддерживать интересные идеи и проекты, которые направлены на повышение качества и доступности образования, помогают привить детям любовь к точным наукам, развивают способности школьников».

Он вручил награды учащимся РЕМШ – призерам всероссийских олимпиад школьников, а также победителям первой семейной математической олимпиады и олимпиады по математике среди учителей.

Республика Адыгея, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more