17 МАЙ, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Перед Орловщиной открылись широкие перспективы сотрудничества с Китайской Народной Республикой


На заседании Правительства области глава региона отметил, что основные векторы внешнеэкономического взаимодействия России ввиду особенностей мировой политической ситуации переориентированы на восточные страны.

Подтверждением этой тенденции стало Первое Российско-Китайское ЭКСПО, в котором приняла участие Орловщина.

По информации заместителя Председателя Правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Михаила Бабкина, официальные мероприятия прошли с 30 июня по 4 июля в г. Харбине.

Объединенную российскую делегацию возглавил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Российско-Китайское ЭКСПО предоставило масштабную площадку для демонстрации продукции, производственно-технических разработок российских промышленных компаний и институтов, для установления контактов с китайскими партнерами.

Его организаторами выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство коммерции КНР, Народное Правительство провинции Хэйлунцзян и г. Харбина.

Ключевым событием стали презентации инвестиционных и экономических возможностей субъектов РФ.

С основными достижениями и богатым потенциалом Орловщины зарубежных коллег ознакомил Михаил Бабкин.

По его словам, после официального мероприятия состоялся более чем полуторачасовой разговор с представителями власти, местных инвестиционных компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, СМИ.

Особую заинтересованность в возможном сотрудничестве с нашим регионом проявили руководители харбинской машиностроительной и тайваньской моторостроительной компаний, Министерства промышленности и информационных технологий Китая, пекинской компании мировых сетевых технологий, хэйлунцзянской компании по объединенному развитию экономики и технологий, Китайского инвестиционного фонда.

В ходе ЭКСПО состоялись встречи заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока финансово-экономического развития с представителями Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и города Суйфэньхэ.

По их итогам подписаны протоколы, предусматривающие взаимовыгодное сотрудничество в торговле, экономике, промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении.

1 июля в Пекине прошли переговоры с руководством Федерации промышленников Китая, в состав которой входят национальные промышленные ассоциации, ассоциации провинций и муниципалитетов, представители научно-исследовательских институтов и правительства этой страны.

Особое внимание было уделено перспективам сотрудничества в научно-образовательной сфере.

При участии ректора «Государственного университета – УНПК» Ольги Пилипенко обсуждались вопросы обмена студентами, совместные исследования в сфере высокотехнологичного производства медицинской техники и применения беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, с представителями Русско-китайского фонда развития культуры и образования достигнута договоренность о разработке плана мероприятий по образовательному и культурному молодежному обмену и проекта договора о взаимодействии.

По итогам работы Орловской областью направлены предложения о партнерстве в адрес компании «Богатая перспектива», корпорации Сотовые технологии Пекина «Совершенный мир», международного департамента Китайской Федерации промышленной экономики, инвестиционной компании «Счастливое небо», Пекинской инвестиционной компании, международной холдинговой компании АВИК.

Для укрепления связей с зарубежными инвесторами подготовлен проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Хэйлунцзянской главной компанией по объединенному развитию экономики и технологий.

В нем предусмотрено создание на территории Орловщины региональных комплексов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, современных предприятий, специализирующихся на выращивании овощей в закрытом грунте, а также производства легковых автомобилей, бытовой и компьютерной техники, лифтового оборудования, строительных материалов для возведения жилья экономкласса.

Кроме того, предполагается поддержка научных проектов в секторе беспилотной авиации и безопасности городской среды на базе «Госуниверситета-УНПК».

В данный момент с китайской стороной ведутся переговоры об организации двухсторонних визитов.

«Учитывая ситуацию в Украине, санкции, которыми грозит России европейское сообщество и США, акценты внешнеэкономического взаимодействия нашей страны претерпели изменения. Теперь, в основном, они ориентированы на восточные страны» - подвел итог Вадим Потомский. – Политическое руководство Китая делает ответные шаги, направленные на максимальное сближение. Укрепление торгово-экономического и научно-образовательного сотрудничества с КНР для Орловской области является приоритетом в инвестиционной сфере».

«Одним из условий работы с зарубежными партнерами должно стать привлечение передовых технологий в регион, использование лучших примеров китайского сценария экономического развития. При этом работать на предприятиях, созданных с привлечением иностранных ресурсов, должны орловцы», - обозначил свою позицию глава области.

На его взгляд, продуктивному диалогу будут способствовать позиции правящей Коммунистической партии Китая.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter