07 ОКТ, 08:48 МСК
USD (ЦБ)    60.2534
EUR (ЦБ)    58.2392

Особая технология по производству сапропеля разработана в Тюменской области


В Тюменском технопарке разработали особую технологию по добыче и дальнейшему производству органических сапропелевых смесей - специального удобрения используемого в сельском хозяйстве для подкормки животных, удобрения почв и повышения урожайности культур.

Сапропель представляет собой многовековые донные отложения пресноводных водоемов, состоящих из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, частиц почвенного перегноя с большим количеством органических веществ. Удобрение относится к виду органических и широко применяется в сельском хозяйстве. Причем с его помощью не только удобряют почву, добиваясь значительного роста растений и насыщения почвы полезными элементами, но также используют для подкормки животных и птиц, стимулируя рост, укрепляя скелет, улучшая обмен веществ и иммунитет молодняка. Удобрение не содержит болезнетворных бактерий или семян сорных растений и подходит для всех типов почв и сельскохозяйственных культур.

В Тюменской области сапропель добывают на озере Кайволы-Куль, поднимая удобрение со дна водоема. А новая уникальная технология, разработанная специалистами резидента Тюменского технопарка ООО «ГеоСпецСтрой», позволяет добиться того, чтобы сырье не контактировало с окружающей средой до самого момента упаковки готового продукта. Инновационная технология обезвоживания сапропеля помогает сохранить до 86% органических веществ, полезные кислоты, микро- и макроэлементы и витамины, такие, как калий, магний, кальций, железо, марганец, витамины групп А, В и Е.

Под маркой «Тюменский сапропель» выпускаются удобрения в жидком и сыпучем виде и в виде различных смесей, включая торфяные. Тем не менее, в настоящее время продукция доступна только при заказе онлайн, однако, вскоре, компания обещает начать поставки своей продукции в розничные магазины, причем по цене в три раза ниже, чем существующие на рынке аналоги.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тюменская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more