02 ОКТ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Осенняя путина в Астраханской области, несмотря на имеющиеся трудности, пройдет без срывов

Осенняя путина в Астраханской области, несмотря на имеющиеся трудности, пройдет без срывов


Под угрозой срыва оказалась в Астраханском регионе осенняя путина. Причиной тому стали проблемы с регистрацией рыбопромыслового флота астраханских рыбодобывающих организаций. В решение вопроса вмешался лично губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он обратился к Росрыболовству и пограничной службе с предложением разрешить сложную ситуацию в рамках правового поля с учётом экономических и социальных интересов региона.

11 сентября в Астраханской области началась традиционная осенняя путина. Но она оказалась на грани срыва. Все дело в том, что рыбодобывающие суда и плавучие средства астраханских рыбодобывающих организаций по сложившейся практике уже более 10 лет регистрировались в реестре маломерных судов, в то время как согласно действующему законодательству суда и плавучие средства, используемые в коммерческих целях, должны быть зарегистрированы в Государственном судовом реестре, на что в начале осенней путины правомерно указало Пограничное управление ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области, осуществляющее надзор за промыслом.

К сожалению, более 1500 астраханских рыбаков стали заложниками сложившейся ситуации, не имея возможности приступить к работе, под угрозой задержания судов, конфискации уловов и орудий лова, а также наложения административных штрафов.

Губернатор Игорь Бабушкин обратился к Росрыболовству и пограничной службе с предложением разрешить сложную ситуацию в рамках правового поля с учётом экономических и социальных интересов региона. Руководство Федерального агентства по рыболовству, Министерства транспорта Российской Федерации и Пограничной службы России оперативно отреагировали на обращение губернатора и выработали согласованные подходы к решению проблемы.

Уже до конца сентября будет подготовлен реестр судов и плавучих средств, подлежащих регистрации в Государственном судовом реестре, определена очередность их регистрации, позволяющая осуществить все административные процедуры в кратчайшие сроки и с минимальным отвлечением судов от участия в промысле. При этом ведомства, непосредственно осуществляющие регистрацию судов, заверили о готовности оказывать все возможное содействие астраханским рыбакам.

При этом астраханским рыбакам необходимо проявить дисциплинированность и следовать выработанным решениям.

Благодаря слаженным действиям органов государственной власти всех уровней рыбаки смогут продолжить промысел и выполнить показатели, запланированные на осеннюю путину этого года, а значит обеспечить жителей региона и страны в целом традиционной астраханской рыбной продукцией высокого качества.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области основные объекты лова астраханских промышленных рыбаков - судак, сазан, сом, щука, вобла, лещ, краснопёрка, карась, чехонь, густера, окунь. В текущем году общий разрешённый объём добычи (вылова) водных биологических ресурсов составляет порядка 53 тыс. тонн.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more