01 ИЮЛ, 22:15 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Орловские предприниматели получат поддержку


Внесены изменения в закон «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения»

Такое решение сегодня было принято на заседании Орловского областного Совета народных депутатов, в котором участвовал первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

По информации заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности - руководителя Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергея Филатова, внесение изменений в действующее региональное законодательство вызвано необходимостью его приведения в соответствие с требованиями Налогового кодекса РФ и направлено на расширение видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Это решение обеспечит бесперебойное действие системы патентного налогообложения на Орловщине.

Как отметил Сергей Филатов, с 1 января 2017 года вступает в силу новая редакция Общероссийского классификатора видов экономической деятельности и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. Субъектам РФ предоставляется право в целях установления размеров потенциально возможного получения индивидуальным предпринимателем годового дохода дифференцировать некоторые виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения,

В частности, отменена дифференциация по виду предпринимательской деятельности «Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальным предпринимателям на праве собственности».

За 10 месяцев 2016 года в Орловской области выдано 154 соответствующих патента.

«Принятие данного закона позволит гражданам выйти из теневого сектора и при сравнительно небольших объемах налогообложения осуществлять законно предпринимательскую деятельность. Будут соблюдены все параметры для нормальной работы бизнес-сообщества региона», - заверил Сергей Филатов.

К примеру, стоимость патента на изготовление кухонной мебели по индивидуальному заказу населения составит на 1 работника 11478 рублей в год, на строительство жилых и нежилых помещений – чуть более 8 тыс. рублей в год.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more