06 ИЮЛ, 13:13 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

Омскими полуфабрикатами и технологиями заинтересовались в Грузии


Завершилась бизнес-миссия омской делегации в Грузию. Предприниматели провели переговоры на Грузино-Российском Бизнес Форуме в городах Тбилиси и Батуми

Завершилась бизнес-миссия омской делегации в Грузию. Предприниматели провели переговоры на Грузино-Российском Бизнес Форуме в городах Тбилиси и Батуми.

Напомним, в 2015 году делегация из Омской области вызвала особый интерес и внимание со стороны государственных структур и деловых кругов Грузии, поэтому по итогам деловой поездки для всех участников открылись интересные возможности для экспорта химической и нефтехимической продукции, строительных материалов, кондитерских изделий и медикаментов.

Так, в 2015 году Омская область отправила на экспорт в Грузию готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала и молока, а также каучук, изделия из резины, котлы, оборудование и механические устройства. Товарооборот Омской области и Грузии составил порядка 280 тыс. долларов США.

В этом году потенциал Омской области на форуме представили 4 предприятия, занятые в перспективных для экспорта в Грузию отраслях производства различных видов продукции. В составе делегации производители замороженных полуфабрикатов, доски обрезной, бруса, вагонки, террасной доски и доски пола, изделий цилиндрической формы высочайшего качества из березовой древесины, а также предприятие, занимающееся выпуском техники и приборов для предприятий железнодорожного транспорта и метрополитена.

Организовал визит омских компаний в Грузию Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

В рамках Форума прошли две контактно-кооперационные биржи с участием омских и грузинских деловых кругов, а также индивидуальные встречи с компаниями Грузии.

Первая контактно-кооперационная биржа прошла на территории г. Тбилиси, вторые деловые переговоры состоялись в г. Батуми, в формате контактно-кооперационной биржи на корабле. Грузинские компании различных сфер деятельности заинтересовались товарами и услугами омских предприятий.

Напомним, ранее стало известно, что по итогам встреч омский производитель изделий из березовой древесины направит нескольким предприятиям города Тбилиси пробные образцы продукции - круглые и плоские палочки, которые, как правило, используется при производстве мороженного и леденцов.

Между омским производителем замороженных полуфабрикатов и крупным грузинским дистрибьютором достигнута договоренность о заключении договора поставки. Планируется, что ассортимент омской компании будет представлен в оптовых и розничных торговых точках Грузии. Несколько грузинских дистрибьюторов рассматривают ассортимент и цены на продукцию омского производителя для включения их в свой прайс-лист и заключения договора.

Кроме того, представителями Тбилисской транспортной компании в ходе переговоров озвучена необходимость в оснащении электродепо диагностическим оборудованием. Специалисты Тбилисской транспортной компании изучают предоставленные омской компанией материалы, после чего будут сформированы технические характеристики и ценовые диапазоны на интересующее оборудование.

Также, представителем «Грузинской железной дороги» выражена готовность сотрудничества по вопросу технического перевооружения вагонного депо Хашури с омским предприятием. Для подробной проработки данного вопроса предоставлена спецификация. Специалисты омской компании подробно изучают предоставленную спецификацию проекта и формируют технико-коммерческое предложение для грузинского предприятия.

В ходе переговоров еще одно предприятие - Грузинская вагоностроительная компания отмечает потребность в приобретении оборудования омского производства. Достигнута договоренность о предоставлении грузинской стороной технических характеристик оборудования для определения стоимости оборудования омским предприятием.

В настоящее время омские предприятия проводят переговоры с грузинскими партнёрами. Следует отметить, что на данный момент 7 крупных грузинских дистрибьюторов прорабатывают условия сотрудничества с омским производителем замороженных полуфабрикатов.

«В Грузии высоко оценили продукцию омского производства. Что касается замороженных полуфабрикатов, то наш производитель в результате этой бизнес-миссии может эффективно зайти на грузинский рынок, составив достойную конкуренцию уже представленной там продукции», - отмечают в Агентстве развития и инвестиций Омской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more