03 ИЮЛ, 02:57 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Омские компании изучили таможенное оформление экспортных операций


Сегодня омские предприниматели обучились таможенному оформлению экспортных операций в рамках бесплатной государственной образовательной программы для региональных экспортеров.

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, провел обучение по курсу «Таможенное оформление экспортных операций». Обучение проводилось в рамках реализации образовательной программы Школы экспорта РЭЦ на бюджетной основе профессиональным аттестованным тренером – Анной Колоколовой.

Обучение прошли 18 компаний из различных сфер деятельности, заинтересованных в продвижении своего товара за рубеж.

Омские компании узнали об особенностях таможенного оформления и операциях, необходимых для прохождения товара через границу, о ключевых таможенных операциях и документах для их оформления, условиях внешнеторгового контракта, принципах работы с таможенными документами и обязанности участников внешней экономической деятельности при прохождении контроля.

«При перемещении товара через границу, согласно законодательству, экспортер обязан оформить груз для прохождения таможни. Часто, именно на этой стадии ведения экспортной деятельности возникает множество нюансов и тонкостей. В данном курсе омский бизнес узнал об особенностях таможенного оформления и операциях необходимых для прохождения товара через границу», - рассказала тренер Образовательной программы Школа экспорта РЭЦ в Омской области Анна Колоколова.

После обучения, каждый предприниматель получил удостоверение слушателя курса «Таможенное оформление экспортных операций» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Напомним, что с 2017 года программа реализуется на площадке регионального оператора Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». С начала года обучение по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ прошли 114 предпринимателей Омской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more