02 ИЮЛ, 23:09 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Новое национальное общественное объединение зарегистрировано в Республике Карелия


Государственную регистрацию в феврале получила Карельская региональная общественная организация «Общество национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна огней»). Председателем организации избран Акиф Гулиев.

На заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, состоявшемся 31 октября 2016 года в Астрахани, Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что важной темой для государства сегодня является поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых связана с межнациональным сотрудничеством, сохранением и защитой культуры, традиций, языков народов России, социально-культурной адаптацией мигрантов.

В Республике Карелия большое внимание уделяется развитию такого института гражданского общества, как национальные общественные объединения и национально-культурные автономии. Сегодня 78 национальных общественных объединений (в том числе 12 национально-культурных автономий) являются партнерами органов государственной власти и органов местного самоуправления в вопросах гармонизации межнациональных отношений.

В феврале государственную регистрацию получила Карельская региональная общественная организация «Общество национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна огней»). Председателем организации избран Акиф Гулиев.

В Карелии представители азербайджанского народа проживают на протяжении многих десятилетий (по данным Всероссийской переписи населения 2010 года - 1793 человека), среди азербайджанцев немало врачей, учителей, тружеников промышленных предприятий.

Общество национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» активно включается в совместную работу по решению задач государственной национальной политики на территории Республики Карелия.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more