30 ИЮН, 01:01 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Названы регионы с самой высокой долей потенциальных долгостроев

Мар 10
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Названы регионы с самой высокой долей потенциальных долгостроев


Долгострой является самой большой проблемой долевого строительства. Считается, что долгостроем можно признать строительный объект, срок сдачи которого отложен более чем на год. А сколько в нашей стране потенциальных долгостроев?

Этим вопросом занимается Фонд развития территорий. Сотрудники Фонда постоянно следят за всеми строительными объектами, регулярно проверяют застройщиков и формируют особые списки домов, которые могут стать долгостроем.  

Так, согласно данному списку, предоставленному ТАСС пресс-службой Фонда, в России насчитывается более 1 тыс. проблемных домов, расположенных в 65 регионах. Их строят 444 застройщика. А 171 дом имеет статус наиболее проблемных, где существует очень высокий риск нарушения прав дольщиков.

Первое место среди регионов с высокой долей потенциальных долгостроев занимает Дагестан. Здесь доля проблемных домов достигает 76% или 16 домов из 21 строящегося объекта. Второе место принадлежит Кабардино-Балкарии с 67% или 32 проблемными домами из 48 строящихся. А замыкает тройку лидеров Адыгея, где доля домов с нарушенными правами дольщиков составляет 64% или 30 домов из 47 строящихся.

Далее следуют Костромская область, где доля домов, по которым есть риски нарушения прав дольщиков, составляет 53% или 35 домов из 66 строящихся, Северная Осетия с долей проблемных домов 38% или 16 домами из 42 строящихся, Омская область, где доля проблемных домов составляет 37% или 17 домов из 46 строящихся и Курская область с долей проблемных домов 30% (12 из 40 строящихся домов).

Как сообщили в Фонде развития территорий, по таким домам отставание от графика строительства превышает шесть месяцев, проходит рассмотрение дело о признании застройщика банкротом, присутствуют сведения о неустойчивом финансовом положении застройщика или есть другие веские причины, согласно которым можно предположить наличие проблем. При этом в Фонде отметили, что за всеми подобными домами следят как сотрудники Фонда, так и местные власти регионов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more