19 ЯНВ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    102.3762
EUR (ЦБ)    105.8072

Народную программу развития Орловской области до 2024 года приведут в исполнение


Сделаны первые решительные шаги по обобщению предложений граждан, внесенных в формируемую Вадимом Потомским Народную программу развития Орловской области до 2024 года

Наиболее яркие инициативы общественности обсуждались 11 августа на заседании экспертного совета, прошедшем под руководством первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства области Александра Бударина.

Данный компетентный совещательный орган был создан по инициативе Вадима Потомского для консолидации работы лидеров общественного мнения Орловщины по аккумулированию предложений, поступающих для формирования Народной программы развития Орловской области 2014-2024.

Александр Бударин напомнил, что глава региона впервые представил свое видение развития области на десятилетнюю перспективу 23 июля на Форуме депутатов муниципальных образований. Тогда же Вадим Потомский обратился к представителям общественности с просьбой вносить в проект дополнения и уточнения.

Работа идет сразу по нескольким направлениям. Организуются круглые столы, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы в самых разных сферах деятельности.

Выстроено активное взаимодействие с экспертным сообществом.

В рамках проекта «Диалог» в области проводятся социологические исследования, анкетирование и опросы граждан.

В экспертный совет вошли представители здравоохранения, культуры, образования, науки, члены Правительства области.

Среди них заведующий кафедрой «Философии и истории» «Госуниверситета-УНПК» Дмитрий Аронов, доктор исторических наук Виктор Ливцов, писатель Владимир Ермаков, главный врач Орловской областной клинической больницы Вадим Мурадян.

По словам Александра Бударина, главное в формируемой программе - конкретность, структурированность, жизнеспособность, четкое видение ресурсной базы.

Многие изначально поставленные акценты будут еще более усилены.

В частности, это касается стимулирования промышленности в связи с планами по созданию научно-промышленного кластера специального приборостроения и коммуникаций. «Этот проект руководителя региона получил поддержку Президента страны Владимира Владимировича Путина», - сообщил первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

На заседании решено создать несколько рабочих групп, ответственных за определение направления программы: от сбережения нации и стимулирования предпринимательства до сельского хозяйства, культуры и туризма.

Рабочая версия документа будет готова и представлена на рассмотрение Вадима Потомского до 25 августа.

Как отметил заместитель главного врача Детской областной клинической больницы, доверенное лицо Президента РФ Владимир Круглый, экспертный совет при формировании программы приложит все усилия, чтобы избежать декларативности, общих мест.

По его словам, программа обеспечит поддержку медицинских кадров, снижение смертности, повышение уровня медицинских услуг.

Директор Лицея № 22 г. Орла, доверенное лицо Президента РФ Татьяна Шевцова подчеркнула, что эксклюзивность рассматриваемого проекта обусловлена всенародным характером его разработки. Кроме того, многие вопросы на таком уровне в регионе подняты впервые, в том числе качество образования, обучение одаренных детей, необходимость целенаправленного нравственного и патриотического воспитания.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more