30 ИЮН, 01:33 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

На инвестиционной конференции в Любытино попытались найти варианты развития муниципальных районов


9 ноября в Любытинском районе на базе отдыха «Любытино – хутор» прошла инвестиционная конференция «Возрождение русской глубинки».

В тёплой и дружественной обстановке обсудить и наметить точки роста района собрались: специалисты Агентства развития Новгородской области, представители бизнеса региона, Санкт -Петербурга, Москвы, эксперты в области инвестиционного развития и представители муниципальных районов Новгородской области.

Глава Любытинского района Андрей Устинов рассказал об инвестиционной привлекательности района:

- У нас активно развивается туристическое направление, а также сельскохозяйственные проекты. Улучшились транспортные условия: отремонтирована дорога, будет пущен поезд Окуловка – Любытино – Неболочи. Любытино – центр горнолыжного отдыха. Инфраструктурная часть у нас развита, поэтому инвестору в Любытино будет комфортно.

В районе 3000 га муниципальных земель, которые Администрация Любытино готова отдать в аренду инвесторам по приемлемым ценам.

Некоторые бизнесмены уже направили свои силы и средства в развитие собственных проектов в этом районе. Так, компания «Винсла» уже начала реализацию проекта экодеревня «Любогорье». Многие жители больших городов устали от бешенного ритма современной жизни и предпочитают проводить всё свободное время на природе, приобщаясь к неспешному загородному темпу.

Эта тема нашла своё развитие в выступлении эксперта комиссии по муниципальной науке ГД РФ Глеба Тюрина. Его книга «Возрождение русской глубинки» посвящена теории развития районов за счёт проживающих там людей. Для этого предлагается создать новую модель экономики по привлечению жителей мегаполисов в провинцию.

- Многие семьи хотят уехать из больших городов, - говорит Глеб Тюрин, -

Они хотят жить в провинции, на свежем воздухе, питаться здоровой пищей, располагать большим количеством личного времени, но в то же время иметь интересную работу и достойный заработок. Поэтому должна быть создана особая программа, которая не только привлекает семьи в районы, но и помогает им развиваться, оставляя их деньги в местном бюджете. Сейчас в районах люди доживают, а их дети стремятся уехать в большие города. Надо создавать малые формы предпринимательства, когда товарообмен идёт внутри района. Такие практики уже существуют в США, Южной Корее, Индии и успешно развивают экономику государств.

Следующим спикером инвестиционной конференции стал председатель Союза литейщиков Санкт – Петербурга Владимир Евсеев. Он рассказал о своей работе по развитию инвестиционного потенциала Ленинградской области совместно с сейчас действующим губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

- Мы разработали принцип «одного окна»: когда инвестор заходит в регион через одну организацию и получает все меры поддержки, - рассказывает Владимир Евсеев, - для эффективного развития я вывел принцип «четырёх И»: Индустриализация, Инвестиции, Инновации, Импортозамещение.

Агентство развития Новгородской области как раз и является организацией по работе с инвесторами по принципу «одного окна». Заместитель директора Агентства по привлечению инвестиций Алексей Соколов презентовал работу структуры по работе с инвесторами.

Владимир Евсеев задал вопрос Алексею, работает ли Агентство с малыми формами инвестиций от 1 до 5 млн. рублей:

- Да, мы работаем и с малым бизнесом, оказываем консультации, направляем в фонды и институты развития, - ответил Алексей Соколов, - Например, предприниматель из Шимского района хочет организовать пекарню, его бюджет 1,5 млн, мы направили его в фонд поддержки малого предпринимательства, где ему компенсируют затраты по лизингу оборудования по программе Корпорации МСП.

Спикеры конференции обсуждали и цели государства, которое говорит о том, что развиваться необходимо своими внутренними силами. А это кооперации, объединения - продавать своё своим же.

Во второй половине дня к работе конференции присоединился и министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов. Он рассказал участникам конференции о мерах поддержки, осуществляемых Правительством региона по привлечению инвесторов в муниципальные районы. На следующий день инвестиционной конференции участники во главе с Владимиром Куимовым в непринуждённой обстановке дискутировали и искали точки роста Любытинского района.

Интересно, что принципы развития, найденные на конференции в Любытино, можно и нужно применять в любом другом районе.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Новгородская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more