03 ИЮЛ, 00:10 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Москвичи высоко оценивают качество тамбовской продукции


Тамбовщину посетила бизнес-делегация под руководством представителей департамента торговли и услуг города Москвы. Визит состоялся в рамках выполнения Соглашения между правительством Москвы и администрацией Тамбовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Специалисты из столицы прибыли для развития межрегиональных связей, укрепления торгово-экономического сотрудничества и увеличения поставок тамбовских товаров в Москву. Столичные гости провели встречи с руководителями региональных компаний агропромышленного комплекса, продовольственных предприятий, осмотрели производства, ознакомились с деятельностью крестьянско-фермерских хозяйств.

Возможные варианты сотрудничества стороны обсудили в рамках круглого стола «Выход тамбовских производителей на межрегиональные торговые площадки и торговые площадки Москвы».

«Наша основная задача — рассказать тамбовскому производителю про все возможные пути попадания на московский рынок, - говорит заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной. - Сегодня мы презентуем все свои форматы и посмотрим, как они подходят для тамбовского производителя». Он также отметил, что Москва — очень открытый город, в котором созданы все условия для приема на своих торговых площадках регионального производителя. «Мы еженедельно организуем ярмарки выходного дня, на которых около 3 тысяч мест предоставляется производителям бесплатно. Электронная регистрация исключает возможность продвижения «своих» представителей. Приоритет отдается тем, кто подал заявку первым», - поясняет Денис Косторной.

Москва также предоставляет площадки для проведения региональных ярмарок, на которых торговля продукцией одного региона идет в течение семи дней. Есть в столице и межрегиональный формат ярмарок, где на одной площадке собираются до 20-30 регионов. Кроме того, сетевые магазины, оптовые предприятия торговли также открыты для региональных производителей.

«С Тамбовской областью мы сотрудничаем не первый год, - говорит заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной. - И на межрегиональных ярмарках у нас представлено более десяти производителей из Тамбовской области. Мы на этом не останавливаемся. Качественный товар всегда востребован, а в Тамбовской области, безусловно, производят качественную продукцию».

Решение вопросов продовольственной безопасности – важнейшая инициатива президента России Владимира Путина. По мнению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, всесторонняя поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей позволит обеспечить россиян качественной и экологически чистой продукцией.

«Мы ежеквартально направляем в департамент торговли и услуг Москвы просьбу о том, чтобы тамбовским производителям выделяли места на ярмарках, которые проводят в столице, - поясняет начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. - Больше всего на ярмарках Москвы представлена продукция тамбовских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств. А это овощная, плодовоягодная, молочная, мясная продукция».



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more