06 ФЕВ, 12:58 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Максим Фатеев: Для обеспечения цифрового и технологического суверенитета нужен системный подход

Янв 9
ТПП РФ
Максим Фатеев: Для обеспечения цифрового и технологического суверенитета нужен системный подход


На современном этапе для развития российской экономики особое условие – защита информации на всех уровнях. Торгово-промышленная палата России предоставляет профессиональному сообществу эффективную площадку для выработки подходов по обеспечению цифрового и технологического суверенитета, отмечает вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Все отрасли отечественной экономики активно перестраиваются на интенсивную работу в условиях ограниченных возможностей использования международных связей и агрессивного противодействия со стороны недружественных стран.

И для достижения поставленных целей, отмечает Максим Фатеев, особым условием является обеспечение защиты информации на всех уровнях, начиная с объектов критической информационной инфраструктуры до всеобщего обучения рядовых пользователей основам собственной кибербезопасности, что отмечено в ряде государственных нормативно-правовых актов.

В связи с чем, ТПП РФ предоставляет профессиональному сообществу в сфере информационной безопасности эффективную площадку для выработки комплексного и системного подхода к скорейшему обеспечению государственного цифрового и технологического суверенитета, подчеркивает вице-президент ТПП РФ.

На сегодняшний день и с учетом перспектив ближайшего будущего эксперты ТПП РФ активно обсуждают приоритетные направления усилий государства и бизнеса в данной отрасли. И большинство согласны с тем, что важную роль при этом играет оперативная адаптация государственной нормативно-правовой базы к условиям интенсивной работы отрасли при постоянно меняющемся ландшафте событий.

По словам Максима Фатеева, в ходе обсуждения на площадках ТПП РФ перспектив регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, предлагаемых государственными регуляторами в сфере обеспечения информационной безопасности, эксперты ТПП РФ детально прорабатывают тематику развития уже действующей и разработки новой нормативной базы. В том числе речь идет о формировании централизованного и планового подхода к обеспечению информационной безопасности, к созданию нового кадрового поколения, способного к самостоятельной работе на ответственных участках, к надежному противостоянию агрессиям, а также к передаче своих высоких компетенций следующим поколениям, интенсивного развития отечественных разработчиков и производителей технических средств защиты конфиденциальной информации и их внедрения в отрасль.

9 Янв 2023, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:11, 19.01 0 0
<Без имени>:

Короче, ничего он не предлагает. Набор модных слов.))) Этот спич с минимальной корректировкой в любую новость а-ля "..Он заявил..." воткнуть можно. Весь смысл опуса: мы хз как делать, но делать надо; приходите покажите как. Ну а мы ужо скажем. Журналист, фу! Тошно читать!

01:37, 18.01 1 0
Майя:

Любой суверенитет страны зависит от "носителя суверенитета". Поэтому как вы не садитесь, а без включения народа в систему принятия решений не обойтись. Именно Народа, которым населению страны ещё предстоит стать.

05:48, 17.01 0 0
Гр. РФ:

Технологический суверенитет не может без малого и среднего бизнеса . Которое само по себе как цель требует снижение цены на энергоресурсы во внутреннем рынке по большому счету. Создание благоприятных инвест климата это тоже явл одним из гл условий.

05:28, 17.01 0 0
Гр. РФ:

На наш век всем кается нужно за то что не сберегли не переумножили достояние переданное старшим поколением.. Нужно капитально вложиться в народ с мала до престарелых, восстановить гражданские права .

05:11, 17.01 0 0
Гр.РФ:

Без лукавства по совести говоря перед самим собой перед своим детьми и внуками технологический суверенитета как образ жизни общества проблема на несколько десятилетий на несколько поколений.

22:03, 13.01 2 2
Матвей:

Разогнать всю власть и поставить похожего на Сталина (люди в стране есть), которого она боится до смерти. За месяц все исправится!!! А то все пересаживаются из кресла в кресло, но не уходят и ни за что не отвечают. Идет шоу-игра "Дом 3": плохой (министры и ниже) - хороший полицейский (президент)

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more