05 ДЕК, 17:12 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Крупная обувная фабрика начала работать в Дагестане

Крупная обувная фабрика начала работать в Дагестане


В Махачкале состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой крупной фабрики по пошиву обуви. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев, депутаты Парламента Республики и промышленники региона.

Новая фабрика «SERG» в Махачкале занимает территорию в 4 тыс. кв метров, на которой разместились помещения для хранения сырья, производственные цеха, склады готовой продукции, а также все необходимые хозяйственные объекты. Сотрудники фабрики, количество которых после выхода предприятия на полную мощность достигнет 100 человек, займутся производством женской и мужской обуви, выполненной из кожи. Планируется, что фабрика наладит выпуск готовой продукции в объеме не менее 600 тыс. пар обуви в год. Инвестор вложил в строительство и техническое оснащение нового производства порядка 200 млн рублей.

Надо отметить, что пошив обуви является в Дагестане очень популярным ремеслом: в регионе существуют целы села, в которых все мужчины заняты в пошиве туфель и сапожек, включая и национальные, используя в работе натуральные материалы. Никто точно не знает, сколько людей занимаются изготовлением обуви неофициально, но согласно данным Министерства промышленности и энергетики Дагестана, которые приводит РГ, число предпринимателей может достигать порядка 600, а работающих на них людей 15 тыс. человек. А вот легальных бизнесменов всего 74 и у них трудоустроены около 300 человек.

При этом, согласно данным Российского союза кожевников и обувщиков, в 2019 году в Дагестане было произведено более 1,2 млн пар обуви, что составляет примерно 1% от всей обуви произведенной в России. Но, если прибавить к этой цифре нелегальный выпуск, то показатель значительно увеличится.

В настоящее время власти Дагестана уделяют особое внимание выводу подпольных производителей из тени, добившись их легализации. По словам Батыра Эмеева, которые приводит официальный сайт Правительства Дагестана, в регионе открываются все новые фабрики по пошиву обувной продукции. Так, совсем недавно была открыта буйнакская обувная фабрика, а до конца текущего года в Дагестане появятся еще три обувных производства.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:01, 14.10 0 0
Вера:

Дагестанцы умеют делать красивую и качественную обувь Удачи им!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Дагестан:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter