06 ИЮЛ, 22:08 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

Количество новых запланированных фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области увеличено до 56


Ранее планировалось построить 50 ФАПов.

Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов согласована с главами муниципальных образований и главными врачами медучреждений. Эту информацию озвучил руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин на рабочем совещании в областной администрации.

Два фельдшерско-акушерских пункта находятся в стадии проектирования: в с. Мужиково Новосильского района и с. Никольское Свердловского района. Эти ФАПы будут базовыми, как проекты повторного применения, с размещением жилья для обслуживающего персонала и помещений для продажи медикаментов. Фельдшерско-акушерские пункты будут запроектированы двух типов: с численностью обслуживания населения до 800 человек и с численностью обслуживания населения свыше 800 человек. Проектная документация разработана и проходит государственную экспертизу. После ее проведения и определения объемов и стоимости работ будет проведен аукцион по определению подрядной организации на строительство ФАПа в с. Никольское Свердловского района.

На строительство 38 ФАПов земельные участки оформлены в полном объеме.

Ожидаемый срок получения градостроительных планов остальных 18 земельных участков с учетом публичных слушаний и прохождения земельных комиссий - ноябрь текущего года.

«При подборе земельных участков для строительства ФАПов необходительно определять наиболее оптимальные площадки с учетом соблюдения законодательства и удобства жителей», - отметил Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Также рассматривался вопрос работы передвижных ФАПов (стоимость 4,6 млн рублей) в небольших населенных пунктах. «Есть четкое условие Минздрава РФ: первичная медицинская помощь должна быть отдалена от жителей сельского поселения не дальше 6 километров. Это условие у нас выполняется почти во всех населенных пунктах за исключением двух десятков поселений с численностью населения 30-40 человек, где пока нет возможности выполнить эту норму», - сообщил руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин. Глава региона поручил Департаменту здравоохранения Орловской области рассмотреть возможность приобретения нескольких передвижных ФАПов для обеспечения медицинской помощью всех сельских жителей области вне зависимости от места их проживания.

«Проблемы здравоохранения для нас - одни из основных. В 2018 году планируется значительно увеличить расходную часть областного бюджета на сферу здравоохранения. Мы будем предлагать областному Совету народных депутатов заложить в расходную часть бюджета на лекарственное обеспечение 600 млн рублей (в 2017 году – 333 млн рублей), учитывая, что в этом есть острая необходимость», - сообщил Вадим Потомский.

Кроме того, участники совещания обсудили проблему дефицита медицинских кадров в сельской местности.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more