01 ИЮЛ, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Губернатору Александру Никитину вручили диплом премии «Экономист года» в Кремлевском дворце


Российское экономическое сообщество во второй раз отметило свой профессиональный праздник - День экономиста. К этой дате было приурочено Всероссийское экономическое собрание, которое прошло 11 ноября в Государственном Кремлевском дворце.

Темы, которые обсудили члены Всероссийского собрания, были самые разные: от развития цифровой экономики до распространения информации на платформах социальных сетей. Выступление Александра Никитина было посвящено Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года.

«Мы хотим сделать Тамбовщину регионом, комфортным для проживания, - сказал Александр Никитин, выступая на Всероссийском экономическом собрании. - Прежде всего, это касается социальной инфраструктуры. Мы улучшаем социальное обслуживание, модернизировали систему медицинского обслуживания, строим школы и детские сады, создаём новые рабочие места. В области ведется большая работа по улучшению демографической ситуации. Готовится к вводу в эксплуатацию перинатальный центр. Для стимулирования рождаемости применяется целый набор мер региональной поддержки».

В своем выступлении Александр Никитин рассказал об основных точках роста экономики региона, о перспективных проектах в сельском хозяйстве, перерабатывающей, оборонной и химической промышленности, о подготовке кадров и работе с инвесторами.

Продуманная инвестиционная политика способствует динамическому развитию во всех этих сферах. Ежегодный объём инвестиций в основной капитал в среднем за последние три года составляет около 110 млрд рублей. Только в текущем году были запущены и вышли на полную производственную мощность следующие проекты: комплекс «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», картофелехранилище «Белая Дача Фарминг», закрытый рыбоводный комплекс «Тамбовский осетр» и 1-ая очередь центра разделки мяса «Филье Проперти» группы компаний «АШАН», комбикормовый завод «РАСК» в Рассказовском районе и многие другие. В регионе создаются индустриальные парки, производятся качественные экологические продукты, выполняются поручения президента Владимира Путина по цифровизации экономики.

«Мы ожидаем, что за пять лет реализации комплекса мер по стимулированию социально-экономического развития региона, в том числе по цифровизации экономики, удастся добиться качественного и кратного роста капитализации региональной экономики, увеличения человеческого капитала и, конечно же, улучшения качества жизни.

Александр Никитин поздравил всех экономистов и специалистов с профессиональным праздником и пригласил коллег на Тамбовщину.

"Тамбовская область в последние два года демонстрирует яркую динамику буквально во всех отраслях развития, а значит, решает задачу, которую ставит для всех регионов наш президент Владимир Владимирович Путин, - отметил президент Вольного экономического общества России, профессор Сергей Бодрунов. - Приятно и почетно, что главой администрации Тамбовской области является член Правления Вольного экономического общества России, доктор экономических наук Александр Валерьевич Никитин."

Торжественной частью собрания стало награждение выдающихся деятелей отечественной экономики премией "Экономист года". Высшей экономической награды страны удостоен губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Премия «Экономист года» является признанием профессиональных заслуг перед обществом и государством. Высокая награда присуждается за значительный вклад в экономическую науку, социально-экономическое развитие страны, укрепление могущества Российской Федерации; общественное признание заслуг, социально-значимую деятельность в области экономики, вклад в развитие институтов гражданского общества страны и эффективную просветительскую деятельность.

Вручение премии впервые состоялось в современной истории российской экономики. Жюри утвердило четырех дипломантов премии. В их числе и губернатор Тамбовской области. На высоком уровне отмечен вклад Александра Никитина в повышение эффективности социально-экономического развития Тамбовской области и качества жизни населения.

«Это заслуга всей области. Чем выше уровень премии, тем выше обязательства», - отметил Александр Никитин.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more