05 ИЮЛ, 22:10 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Экспертный совет: обсудили вопросы развития инфраструктуры индустриальных парков Ульяновской области

7 июня на территории завода Hempel прошло заседание Экспертного совета при Инвестиционном совете Ульяновской области.

«В конце прошлого года по поручению губернатора С.И.Морозова при Совете по инвестициям сформирован Экспертный совет. Это основной рабочий орган, который должен обеспечить реализацию всех инвестиционных проектов региона. Его задача – проанализировать технические возможности реализации проектов, обеспечение площадок инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой и бесперебойной поставкой энергоносителей», – рассказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В рамках совещания обсуждены вопросы развития инженерной и транспортной инфраструктуры территории, расположенной в г.Ульяновске и Чердаклинском районе, прилегающей к индустриальному парку «Заволжье» и особой экономической зоне.

Свое видение перспективного развития территории представил заместитель генерального директора Корпорации развития региона по строительству Александр Баканов. «Важно не допустить несанкционированной «точечной» застройки этой территории и уже сейчас обсудить с экспертами ее комплексное развитие, предусмотреть обеспечение площадки инженерными коммуникациями: мощностями газа, электричества, воды», – отметил представитель Корпорации развития Ульяновской области.

По итогам дискуссии было принято решение о необходимости разработки проекта планировки территории. Разработать документ планируется до конца 2016 года.

В рамках Совета также состоялся выезд руководителей областной и городской администрации для контроля качества строительства автомобильных дорог в индустриальном парке «Заволжье». Зафиксировано некачественное выполнение работ по строительству 11-го проезда Инженерного подрядчиком по контракту, разыгранному администрацией г.Ульяновска. Александр Смекалин не принял результаты работ и дал поручение Комитету дорожного хозяйства и транспорта городской администрации по устранению недостатков.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more