02 ОКТ, 23:07 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Дети-сироты из Донбасса в Астраханской области обрели приемные семьи

Дети-сироты из Донбасса в Астраханской области обрели приемные семьи


Одиннадцать детей-сирот и детей оставшиеся без попечения родителей из Донбасса, прилетели накануне в Астрахань и встретились с семьями, где будут жить. Ребятам от семи до семнадцати лет. В астраханском аэропорту их встретили новые родственники, а также министр соцразвития и труда Олег Петелин. С транспортировкой ребят из Москвы в регион помог депутат Государственной Думы от Астраханской области Ринат Аюпов: он организовал и оплатил дорогу.

В середине сентября Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова вывезла в Россию 125 детей-сирот из Донецкой Народной Республики. Одиннадцать из них направились в приёмные семьи Астраханской области."Эти дети испытали слишком много горя, которое не каждый взрослый сможет перенести. Для меня честь помочь им встретиться с приемными родителями. Родные братья и сестры не разлучаются, они отправляются в одну семью", - отметил депутат Госдумы Ринат Аюпов. Детей из Донбасса примут семьи из Лиманского, Харабалинского, Ахтубинского районов области и Кировского района Астрахани. Важно, что детям дали возможность заочно самим выбрать себе приёмных родителей. Именно они определяли, в каком регионе и какой семье они будут жить. В ходе процедуры обе стороны консультировал психолог.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в свою очередь отметил, что власти региона делают все, чтобы создать максимально комфортные условия для пребывания в регионе беженцев из ЛНР и ДНР, особенно это касается детей. Большая работа при совместном содействие областной власти, социальных служб и меценатов была проведена перед самым началом учебного года. Было сделано все, чтобы ребята из Луганской народной Республики и Донецкой народной республики, которые сегодня проживают в Астраханской области своевременно начали процесс обучения. Ведь это — один из важных моментов возвращения к стабильной, мирной жизни.

Напомним, что перед началом учебного года детям, проживающим в пунктах временного размещения в Астрахани, подарили школьную, спортивную формы и обувь, рюкзаки и канцелярские принадлежности.

Десять детей из социально-оздоровительного центра «Здравушка» сегодня отправились в школы № 55 и № 45. Один подросток поступил в Казачий кадетский корпус, ещё один его ровесник, проживающий в социально-реабилитационном центре, Александр Бужин, поступил в Каспийский институт морского и речного транспорта. Школьники из пунктов временного размещения «Астраханские зори» и «Берёзка» поступили в Яксатовскую среднюю общеобразовательную школу. Многие из детей начали учиться ещё в конце прошлого года, когда прибыли в Астраханскую область.

Сборы в школу в пунктах временного размещения начались ещё в июле. По словам директора социального учреждения «Здравушка» Ольги Ивановой, все необходимые вещи и принадлежности передали астраханские предприниматели и неравнодушные астраханцы. В центре сейчас проживает 20 детей, из них 11 детей школьного возраста.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:12, 22.09 0 0
Вера:

Сердце кровью обливается,когда читаешь о горе,которое постигло этих детей.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more