03 ИЮЛ, 03:15 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Чешские котельные появятся на крышах домов в Свердловской области


На форуме регионов-партнеров Южной Чехии Корпорация развития Среднего Урала подписала с компанией Thermona соглашение о сопровождении инвестиционного проекта

Основной договор о сотрудничестве с компанией Thermona (Чехия), был подписан еще в ноябре прошлого года на Российско-Чешском деловом форуме в Екатеринбурге в присутствии Президента Чешской Республики Милоша Земана и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Следующий шаг к реализации этого проекта по локализации производства модульных котельных на территории Свердловской области сделали на форуме регионов-партнеров Южночешского края (South Bohemian Region) в городе Глубока-над-Влтавой. Согласно подписанному здесь документу, при содействии Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ)и Thermona проработает логистику, рынки сбыта своей продукции и варианты размещения производства на Урале.

По данным КРСУ, ежегодно в Екатеринбурге вводится в эксплуатацию три десятка крышных котельных на жилых объектах, а в Свердловской области вместе с соседними регионами Урала - до 100 котельных в год, причем для их оборудования используется 1600-2500 котлов.

Thermona входит в число ведущих производителей систем отопления и обеспечения горячей водой - газовых и электрических котлов, каскадных котельных. На территории Свердловской области компания планирует организовать серийный выпуск модульных каскадных котельных. Это готовое решение, которое включает в себя все комплектующие котельной для конкретного здания.

Помимо этого наиболее перспективными сферами для создания совместных российско-чешских предприятий, по оценкам КРСУ, являются производство режущего инструмента для станков, выпуск деталей к станочному оборудованию, транспортное машиностроение и производство частей к моторным транспортным средствам, а также выпуск готовых металлических изделий.

Для Свердловской области Чехия - давний деловой партнер. Объем экспортированной регионом продукции в Чешскую Республику по итогам 2017 года составил 288,6 млн. долларов. Свердловская область обеспечивает 100 процентов российского экспорта в Чехию платины и драгоценных металлов . В 2017 году объем импортных поставок из Чешской Республики составил 86,1 млн долларов. В Свердловскую область поставляется до 76 процентов произведенных в Чехии комплектующих и сменного инструмента для станочной продукции. Кроме того, до 22% ввезенной из Чешской Республики трубопроводной арматуры реализуется на территории Урала и Сибири.

Свердловская область, Уральский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more