06 ИЮЛ, 13:44 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

Американские и европейские инвесторы приехали в особые экономические зоны Липецка


Площадки для локализации производств в России присматривали компании из США и Евросоюза в рамках новой стратегии привлечения инвестиций в Липецкую область через единого инфраструктурного интегратора – швейцарскую компанию «Дега Девелопмент».

Бизнесмены, прибывшие в Липецк под эгидой Американской торговой палаты в России, изучили инвестиционные возможности и спектр налоговых, таможенных и инфраструктурных преференций региона.

Презентация инвестиционного потенциала Липецкой области прошла в региональной администрации совместно с «Дега Девелопмент», которая работает в России уже 15 лет и обладает уникальным опытом развития индустриальных парков.

Участникам делегации, в состав которой вошли сотрудники Dega Group, Air Products, NCH Capital, Bayer, Cargill, Honeywell и других компаний, в качестве инвестиционных площадок предложили проект индустриального парка «Дега Раненбург» в региональной ОЭЗ «Чаплыгинская», а также площадки в федеральной ОЭЗ ППТ «Липецк», в десяти региональных ОЭЗ и двух частных технопарках.

Несмотря на санкционную политику в качестве региона для инвестиций Липецкую область рассматривают Air Products - один из ведущих мировых производителей промышленных газов с объемом продаж 8,2 млрд. долларов, всемирно известная компания Bayer - один из мировых лидеров в химической и фармацевтической промышленности с объемом продукции около 47 млрд. евро, а также инвестиционный фонд NCH Capital, который управляет капиталом в 3,5 млрд. долларов и инвестирует в АПК десятков стран мира.

По оценке администрации Липецкой области, эти иностранные компании смогут инвестировать в регион в текущем году около 12 млрд. рублей.

На территории области уже реализованы масштабные инвестпроекты таких компаний как Whirlpool, PepsiCo, PPG Industries, Kemin Industries, ABB, Bekaert, Viessmann, Лэм Уэстон Белая Дача и других.

«Оптимальные условия для долгосрочных вложений в основной капитал – приоритет для областных и муниципальных властей, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - Приход новых инвесторов способствует установлению в Липецкой области нового формата ведения бизнеса, качественного менеджмента, использования самых совершенных технологий управления производством, что, в свою очередь, повышает квалификацию персонала новых предприятий».

Липецкая область является одним из лидеров среди субъектов РФ по динамике привлечения инвестиций. Так, в 2017 году объем инвестиций в регионе более чем в два раза превысил объем областного бюджета - согласно данным Росстата, вложено в основной капитал почти 140 млрд. рублей с ростом в сопоставимых ценах на 7,8 процентов.

Липецкая область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more