02 ИЮЛ, 12:22 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Александр Никитин: у Тамбовщины есть колоссальные туристические возможности


Туристический потенциал Тамбовской области на примере Инжавинского района сегодня лично оценил губернатор Александр Никитин. Глава региона убедился, что у Тамбовщины есть колоссальные туристические возможности.

«Для того, чтобы реализовать поставленные президентом Владимиром Владимировичем Путиным задачи перед регионами по развитию туризма, у нас есть все условия: географическое преимущество, ландшафт, удивительная природа. Господь бог создал у нас неописуемо красивую природу, а наша задача создать необходимую инфраструктуру для удобства туристов», - отметил губернатор.

Экологический туризм активно развивается в заповеднике «Воронинский», который располагается на территории двух административных районов Тамбовской области, Инжавинского и Кирсановского, и состоит из двух больших и десяти малых участков в долине реки Ворона и ее притоков. Заповедник является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским центорм федерального значения. Развитие экотуризма - одно из приоритетных направлений политики региональной власти, отметил Александр Никитин и рекомендовал творчески подходить к организации туристического бизнеса. К примеру, создать мобильное приложение как канал распространения информации о заповеднике.

«Тема сельского хозяйства плотно сопряжена с темой туризма. Одной из задач по развитию сельских территорий должно стать как раз усиление туристической направленности», - отметил Александр Никитин.

Один из успешных региональных проектов в этом направлении – туристический комплекс «Русская деревня», который также посетил губернатор. Сегодня сюда приезжает большое количество туристов из разных регионов. Комплекс «Русская деревня» расположен на правом берегу реки Вороны. Здесь соединились две зональные особенности природы: наличие северных лесов так называемой европейской тайги и природа степей. Благодаря своей живописности и разнообразию ландшафта эти места являются прекрасными для отдыха. Гости усадьбы проживают в барском доме постройки 1907 года, относящемся к архитектуре позднего классицизма. Здесь создана вся необходимая инфраструктура для отдыха: есть ресторан, уютные номера, большой сад, пляжная территория и даже смотровая площадка, откуда с помощью телескопов можно наблюдать за звездным небом.

Побывал также Александр Никитин и в селе Караул, где сейчас восстанавливают родовое гнездо Чичериных. Усадебный комплекс является объектом культурного наследия федерального значения и, несомненно, может стать еще одной жемчужиной Тамбовщины.

Новые перспективы в развитии детского туризма появятся у региона благодаря созданию в селе Караул спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек». Территория комплекса площадью 14 тысяч квадратных метров представляет собой единый ансамбль из трёх зон: административно-общественная, спортивная и хозяйственная. Лагерь будет работать в круглогодичном режиме. А отдыхать и заниматься спортом здесь будут дети из разных регионов. Около трети спортивно-оздоровительного комплекса будет предназначена для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more