03 ИЮЛ, 02:43 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Самую «чистую» доменную печь в России запустили в Нижнем Тагиле


Старт новому высокотехнологичному производству на металлургическом комбинате 9 апреля дали президент ЕВРАЗ Холдинга Александр Фролов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На строительстве доменной печи №7 в ЕВРАЗ НТМК, которое завершилось в рекордные сроки, были круглосуточно заняты около тысячи человек. Они уложили 26 тысяч тонн бетона, смонтировали 21,5 тысячи тонн металлоконструкций, проложили 670 километров кабеля, несколько километров железной и автомобильной дороги.

«Очень радует, что строительство доменной печи производилось уральскими строительными и монтажными организациями, а все металлоконструкции изготовлены здесь же, в Нижнем Тагиле. Большая часть оборудования произведена на российских заводах. Кроме того, здесь использованы совершенно новые технологии, которые улучшат экологическую обстановку в регионе. Открытие этого производства - событие не только для комбината и Нижнего Тагила, но и всей металлургической отрасли нашей страны», - заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Управление доменной печью №7 объемом 2,2 тысячи кубометров полностью автоматизировано. Система сама собирает и анализирует статистическую информацию и определяет оптимальный технологический режим доменной плавки. Оборудование позволяет в 2,5 раза повысить степень очистки воздуха, избежать утечки оборотной воды, существенно улучшить условия труда. По мнению специалистов, новая доменная печь на НТМК на сегодняшний день является самой «чистой» в российской металлургии.

«Проект очень эффективный, здесь установлено самое лучшее и современное оборудование и, что очень важно, проект выполнен в рекордные сроки. Эта доменная печь, по сути, вышла на свою проектную мощность - 2,5 миллиона тонн чугуна в год», - заявил президент ЕВРАЗа Александр Фролов.

Он поблагодарил руководство региона за поддержку и пообещал, что комбинат продолжит помогать области, участвовать в реализации инфраструктурных проектов в Нижнем Тагиле.

Строительство новой доменной печи получило статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, предприятию предоставили льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Сэкономленные деньги инвестор планирует направить на дальнейшую реконструкцию доменного производства и создание рабочих мест.

Свердловская область, Уральский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more