02 ИЮЛ, 22:55 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Рябину в гранулах и свеклу в пакетиках начали выпускать в Ярославской области


В Ростове открыли новый цех кофе-цикорного комбината «Аронап», в котором будут производить растительные экстракты для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности

Выпуск импортозамещающей продукции организован по полному циклу - от переработки сырья до выпуска готовой продукции в упаковке. Среди нового ассортимента – экстракты шиповника, цикория, чая, свеклы, рябины. До сих пор подобные быстрорастворимые растительные экстракты в основном завозились из-за рубежа.

«Сегодня старейший завод переживает свое второе рождение. Сохраняя лучшие традиции, предприятие разрабатывает оригинальные рецептуры, обновляет и модернизирует оборудование, обеспечивает стабильной работой более 450 человек. «Аронап» вносит свой вклад в развитие города. Это яркий и удачный пример сочетания успешного предпринимательства и социальной ответственности», - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на церемонии открытия нового производства 4 апреля.

Он подчеркнул, что правительство области максимально поддерживает таких инвесторов и такие проекты. Региональный фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса уже предоставил предприятию целевой заем 7,75 миллиона рублей на закупку сырья. В ОАО «Ярославльагропромтехснаб» направлена заявка на приобретение специализированного автотранспорта на 12 миллионов рублей на условиях лизинга.

Инвесторы в свою очередь решили поддержать регион.

Учредитель ООО «КЦК «Аронап» Сергей Соколов сообщил, что две головные организации его компании переводятся на налоговый учет из Москвы в Ярославскую область и это обеспечит ежегодно приток 140 миллионов рублей дополнительных налоговых отчислений в региональный бюджет.

Он отметил, что с выходом цеха на полную мощность будет создано дополнительно около 50 рабочих мест, а объемы производства на предприятии в этом году увеличатся до 10 тысяч тонн. Технологи предприятия продолжат разрабатывать оригинальные рецептуры, совершенствовать вкусовые и качественные характеристики уже выпускаемой продукции.

Помимо этого, планируется открыть музей основателя кофе-цикорной фабрики купца Селиванова.

Ярославская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more