27 ИЮН, 01:36 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

12 млрд рублей инвестиций привлекли в промышленность Кировской области

Перспективы развития промышленности обсудил глава региона Игорь Васильев с членами правительства, руководителями предприятий и научных организаций в ходе круглого стола. Заседание экспертной площадки «Промышленность» прошло на базе ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Как отметил на заседании и. о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков, в промышленный сектор региона в 2016 году было вложено свыше 12 млрд рублей инвестиций.

– По итогам 2016 года динамика основных показателей Кировской области, характеризующих развитие промышленного сектора, превысила аналогичные показатели по Приволжскому федеральному округу и Российской Федерации в целом. В первом квартале 2017 года индекс промышленного производства в Кировской области вырос на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По статистике, практически каждый второй рубль в бюджет дают именно наши промышленные предприятия, – сказал Максим Кочетков.

Особое внимание участники экспертной площадки уделили вопросам диверсификации производства промышленных предприятий Кировской области. Как отметил Максим Кочетков, в соответствии с поручением руководства страны к 2030 году необходимо увеличить долю гражданского производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса до 50%.

Для решения этой задачи планируется объединить усилия органов исполнительной власти, предприятий ОПК и научно-образовательных учреждений региона – будет создан Инжиниринговый центр при ВятГУ и Совет главных конструкторов Кировской области.

В ближайшее время будет подписано соглашение между Правительством области и МГТУ имени Баумана по созданию в регионе совместно с Вятским государственным университетом «технологической долины». Технологическая долина – инновационный исследовательский и образовательный комплекс для подготовки специалистов и преподавательского состава. Кировская область станет новатором в этом направлении.

Способствовать диверсификации должен и разрабатываемый сейчас портал ГИС «Промышленность». На портале, который в рамках экспертной площадки презентовали руководителям предприятий, будет представлена информация о большинстве промпредприятий, сгруппированных в слои по отраслям. В системе уже размещена информация о 56 ведущих промышленных предприятиях, в дальнейшем эта цифра будет расти. Прорабатывается вопрос о формировании слоёв, отображающих технические и технологические возможности производства.

– Отдельно стоит отметить большую работу по оздоровлению и перезапуску промышленных предприятий, которую мы ведем по поручению главы региона Игоря Васильева. В феврале в Кирово-Чепецке открыли производство древесно-стружечных плит на базе ООО «Вяткаплитпром». Возобновило работу одно из старейших промышленных предприятий региона – «Машзавод 1 Мая». Кроме того, Правительство Кировской области приняло ряд мер, которые позволили сохранить производство градообразующего предприятия ООО «Молот-Оружие» и способствовали его финансовому оздоровлению. На этом предприятии 24 апреля состоялось открытие новой линии производства охотничьих карабинов «Егерь», – отметил Максим Кочетков



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Кировская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more