23 МАЙ, 23:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сергей Катырин: Создание рейтингового агентства «пятерки» – это насущный вопрос

Апр 7
ТПП РФ
Создание рейтингового агентства в рамках БРИКС – это насущный вопрос; риски и преимущества стран «пятерки» должны подсчитываться профессионально и объективно.

Так считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин, глава российской части Делового совета группы стран БРИКС, флаг председательства в которой перешел России с началом апреля. Он назвал некоторые российские приоритеты, которые будет продвигать РФ, находясь в течение года во главе БРИКС.

Создание рейтингового агентства обсуждается «пятеркой» и будет активно поддерживаться Россией, сказал Сергей Катырин.

У такого агентства, уверен Сергей Катырин,- большое будущее, оно будет нужно не только БРИКС, но и другим странам, которые сегодня, безусловно, нужны рейтинговые агентства, работающие без «политической подоплеки».

Но основной приоритет – это все же «запуск» Банка БРИКС. Россия содействует тому, чтобы он быстрее начал работать, подчеркнул Сергей Катырин: «Все документы подписаны, а Россией уже и ратифицированы. Рассчитываем, что до середины года нашими партнерами они также будут ратифицированы. Есть договоренность о пуле условных валютных резервов, все параметры уже согласованы. Кстати, создание пула резервных валют однозначно укрепит позиции российского рубля.»

Эти шаги позволят быстрее начать реализацию совместных экономических проектов, а их только российская сторона предложила 37. В целом же, утверждает Сергей Катырин, председательство России в БРИКС будет направлено на расширение экономического сотрудничества.

Он приводит цифры: «Доля БРИКС в объеме общего экспорта России в 2014 году составила 13,4 процента, или 46,4 миллиарда долларов. За последние пять лет товарооборот удвоился. Ежегодно он может увеличиваться на 5-10 процентов. БРИКС в целом - это 30 процентов мирового ВВП и почти половина населения Земли; при таком потенциале есть все возможности для развития».

Пресс-служба ТПП РФ

7 Апр 2015, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter