05 ФЕВ, 07:07 МСК
USD (ЦБ)    99.9433
EUR (ЦБ)    102.4910
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

ВСУ организовали атаку на «Турецкий поток». Последствия

13.01.2025 11:26
Комментарии

Минобороны РФ заявило о попытке ВСУ атаковать станцию «Турецкого потока».

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о попытке Вооруженных сил Украины (ВСУ) нанести удар по компрессорной станции «Русская», обеспечивающей подачу газа по трубопроводу «Турецкий поток». Атака была совершена 11 января с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По информации ведомства, все беспилотники были сбиты силами ПВО. В результате падения обломков БПЛА незначительные повреждения получило здание и оборудование газоизмерительной станции. Сообщается, что среди обслуживающего персонала компрессорной станции никто не пострадал.

Дежурные расчеты «Газпрома» оперативно устранили последствия падения осколков, оборудование восстановлено. В настоящее время компрессорная станция осуществляет подачу газа в «Турецкий поток» в штатном режиме.

Компрессорная станция «Русская» расположена в Анапском районе Краснодарского края, в горной местности в 5 км от побережья. Она является начальной точкой поставок газа по «Турецкому потоку». На станции установлено семь газоперекачивающих агрегатов мощностью по 32 МВт каждый. Станция обеспечивает создание давления газа до 28,45 МПа и его транспортировку на расстояние в 900 км.

Минобороны РФ также сообщило, что в ночь на 11 января силы ПВО сбили в общей сложности 85 беспилотников, включая 16 над Воронежской областью и Краснодарским краем. Власти Анапы также сообщали о работе систем ПВО в этот день.

Согласно информации пресс-службы мэрии Анапы, после атаки никто не пострадал, разрушений зафиксировано не было.

«Турецкий поток» представляет собой новый экспортный газопровод, по которому российский газ транспортируется в Турцию через Черное море. Газопровод состоит из двух ниток, первая из которых предназначена для поставок газа турецким потребителям, а вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Общая пропускная способность газопровода составляет 31,5 млрд кубических метров газа в год (по 15,75 млрд куб. м на каждую нитку).

Начальной точкой для подачи газа в «Турецкий поток» является компрессорная станция (КС) «Русская», расположенная в районе города Анапы и входящая в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России. Компрессорная станция «Русская» обеспечивает необходимое давление для транспортировки газа по двум ниткам газопровода на расстояние более 930 километров до побережья Турции, где газ поступает на приемный терминал.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more