01 ИЮЛ, 00:39 МСК
USD (ЦБ)    85.7480
EUR (ЦБ)    92.4184

В Британии строят планы по разрушению российской «оборонки»

28.06.2024 09:38
Комментарии
В Британии строят планы по разрушению российской «оборонки»

Отчет о подрыве российского военно-промышленного комплекса был опубликован британским исследовательским институтом.

Эксперты из Royal United Services Institute (RUSI) выдвигают идею о сломе российской оборонки путем сорванных поставок в уязвимых местах, передает RTVI. Они рекомендуют странам-партнерам Украины создать единый механизм разведки для обмена информацией о военно-промышленном комплексе России и ослаблять его путем перекрытия цепей поставок.

Авторы доклада, военные аналитики RUSI Джек Уотлинг и Гэри Сомервил считают, что нынешняя стратегия Запада по ослаблению российского военно-промышленного комплекса неэффективна. Они отмечают, что попытки партнеров Украины, которые начались еще в 2014 году, уменьшить мощность российского военно-промышленного комплекса не дали значительных результатов.

Например, к 2024 году в России по оценкам доклада могут быть произведены свыше 1,325 миллиона боеприпасов калибра 152 мм и около 800 тысяч снарядов калибра 122 мм. В целом же эксперты прогнозируют, что в 2024 и 2025 годах для российской армии будет изготовлено по 4 миллиона различных боеприпасов ежегодно.

Среди других возможностей военно-промышленного комплекса России эксперты отмечают планы по производству танков и боевых машин пехоты: около 1 500 и 3 000 соответственно в 2024 году.

Эксперты указывают на объемы производства танков и боевых машин пехоты в России к 2024 году. Они объясняют недостаточную эффективность текущей стратегии ослабления российского военно-промышленного комплекса недостатком проактивности Запада, слишком секретной работой и замедлением стран, ответственных за борьбу с российским ОПК.

Эксперты предлагают пересмотреть текущие подходы к ослаблению российского военно-промышленного комплекса и создать единую систему обмена информацией. Они также рекомендуют учреждение групп аналитиков для более эффективного противодействия российскому ОПК.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more