17 ИЮН, 07:07 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324

Российская армия «исчезает» в зоне спецоперации

25.05.2024 10:25
Комментарии: 1

Российская армия придумала, как «ослепить» украинскую и стать для нее «неведимой».

В российской армии создают «слепые пятна» для ВСУ. Украинская армия теряет возможность видеть перемещения российских военнослужащих. Для этих целей применяются средства радиоэлектронной борьбы. Они влияют на работу навигационных систем противника. Об этом рассказал экс-начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при Министерстве обороны РФ, генерал-майор в отставке Владимир Попов в интервью для URA.RU.

«Мы используем некоторые средства радиоэлектронного противодействия и борьбы с работоспособностью тех или иных систем, не только Starlink, но и, например, GPS. Следовательно, корректность работы ракет ВСУ, выпущенных из „Града“, управляемых снарядов, авиационных систем сброса ракет „воздух — поверхность“ будет недостаточной для выполнения поставленных задач», — сказал Владимир Попов.

По его словам, благодаря «слепой зоне», российские войска получают возможность передвигаться незамеченными и наносить удары по ВСУ. При этом, отметил эксперт, технология подавления сигнала применяется выборочно:

«Мы можем не постоянно включать РЭБ, а эпизодически. Они отстреляются все равно, но точностные характеристики снижаются. Если у нас передвижение или мобильное развертывание артиллерийского подразделения, мы раз — и прикрыли свою зону ответственности. В итоге результативность работы ВСУ падает уже с 70% до 30% или даже 25%», — сообщил собеседник.

Он добавил, что для полного «ослепления» противника потребовалось бы уничтожить спутниковую систему в космосе, что является нарушением международного права и потенциально может привести к военному столкновению в межзвездном пространстве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:25, 26.05 0 0
Павел:

Да ЧУШЬ это, в старые добрые времена по навигатору до БЕЛОЯРСКОЙ АЭС хрен добраться было, сейчас яндекс к воротам приводит.. А эт ни хрена не военные спутники.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more