17 МАЙ, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


Ряд стран ЕС призвали к пересмотру антироссийских санкций

3 Марта 2016 9096 0 Тренды События и факты
Ряд стран ЕС призвали к пересмотру антироссийских санкций

Страны Евросоюза согласовали продление персональных санкций против российских и украинских политиков, но не смогли договориться по поводу экономических санкций в отношении России, пишет The Wall Street Journal.

Европейские дипломаты без разногласий продлили персональные санкции против российских и украинских политиков. Из черного списка были исключены скончавшийся глава ГРУ Игорь Сергун и бывший секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева, которая вернула украинским властям присвоенные деньги.

Однако споры вызвал вопрос о продлении в июле экономических санкций против России. Как пишет WSJ, уменьшение насилия на востоке Украины и проблемы киевского правительства убеждают все большее число европейских стран в том, что санкции должны быть пересмотрены. Сколько стран выступает за пересмотр санкций, не указывается. В дальнейшей линии поведения в отношениях с Москвой Евросоюз определится в этом месяце.

Один из сигналов изменения в отношении Евросоюза к России издание называет решение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить в июне экономический форум в Санкт-Петербурге. Он может стать первым высокопоставленным европейским чиновником, который посетит Россию после присоединения Крыма весной 2014 года.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter