22 СЕН, 12:33 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия перебросила танки к границе Афганистана

20 Июля 2021 5020 3 Политика
Россия перебросила танки к границе Афганистана

Россия направила танки с 201-ой военной базы в Таджикистане к границам Афганистана. Танки преодолели 200 км с полигона «Ляура» на полигон «Харб-Майдон» для участия в учениях, которые пройдут 5-10 августа, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Целью учений объявлена отработка ведения боевых действий для разгрома «отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства». Об учениях стало известно после того, как в Дохе провалились мирные переговоры между талибами и официальным афганским правительством.

Российские танки у афганской границы

  • Россия объявила о переброске танков к границе с Афганистаном. По информации «Интерфакса», танки 201-ой военной базы в Таджикистане преодолели 200 км, чтобы добраться до полигона «Харб-Майдон», где будут участвовать в учениях 5-10 августа. Также в учениях примут участие Таджикистан и Узбекистан.
  • По пути к пункту назначения танки отработали боевую охрану колонн, преодоление условно зараженных участков местности, условные удары авиации и нападение диверсионно-разведывательных групп. Уже на месте экипажи танков занялись инженерным оборудованием позиций и укрытий. В частности, маскируют технику и готовят огневые позиции с командным пунктом.
  • В рамках учений танки должны подготовиться к «разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства», заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин. Также на полигон стягиваются мобильные группы радиоэлектронной борьбы, войска радиационной, химической и биологической защиты.
  • Переброска войск произошла после сообщения о провале переговоров между талибами и афганским правительством в Дохе. Делегации не смогли договориться о прекращении огня на период курбан-байрама, а также об освобождении пленных. Талибы утверждают, что контролируют 85% территории Афганистана. По данным CNN, они ускоренно захватывают новые территории. Американские военные допускают, что они перекроют поставки импорта афганскому правительству и добьются полного контроля над страной.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Талибы уже вышли к границе Таджикистана и взяли под контроль КПП на реке Пяндж. После этого «Талибан» посетил 8 июля с визитом Москву и попросил российских дипломатов помочь в снятии санкций ООН против них. Российские власти напомнили, что они выступают против исламского эмирата в Афганистане. «И они согласились: «Да, мы, конечно, предпочитаем исламский эмират, но мы готовы вести переговоры и обсуждать с широким афганским представительством (этот вопрос)», – пересказал позицию талибов директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
21:16, 20.07 0 0
валерий анатольевич милешин:

Если у нас есть высокоточные ракеты и беспилотники,танки-то там зачем?

И
15:57, 20.07 1 0
И.И..:

БТТ в горах и предгорьях-не эффективна. ПТРК делают из нее металолом даже не будучи засвеченными. йемен, афганистан, сирия , карабах-тому уроки.

В
15:54, 20.07 1 0
Вера:

Власть должна знать,что если опять пойдут гробы с Афгана,с рук это ей не сойдёт.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter