16 МАЙ, 07:27 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


Путина попросили передать «Башнефть» во временное пользование

28 Марта 2016 9097 0 Тренды События и факты
Путина попросили передать «Башнефть» во временное пользование

Исполнительный директор «Татнефтегаза» Сергей Бахир попросил президента Владимира Путина передать его компании весь государственный пакет «Башнефти». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Бахира главе государства от 2 февраля текущего года.

В письме исполнительный директор «Татнефтегаза» просит передать его компании 75,08% «Башнефти» во временное пользование, за что он готов заплатить Росимуществу 4 млрд долларов, а властям Башкирии – 2 млрд долларов. Через десять лет Бахир обещает вернуть государству «Башнефть». Если при этом стоимость активов компании будет ниже, чем на дату продажи, то «Татнефтегаз» вернет разницу в бюджет. В противном случае компания оставит себе не более 50% разницы. Кроме этого, Бахир обещает решить вопрос с миноритарными акционерами и взять на себя социальные программы компании

В Минэкономразвития «Ведомостям» сообщили, что предложение прорабатывается. Как стало известно изданию, на письме Бахира от руки написано поручение помощнику президента Андрею Белоусову и министру экономического развития Алексею Улюкаеву рассмотреть предложение и «учесть при проработке вопросов приватизации».

Компания «Татнефтегаз» была создана в конце 2012 года с уставным капиталом в 4,5 млн руб. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит кипрской RGF Investments & Energy Ltd, а та – Pivitol Holdings Ltd и Ristgu Ltd (Британские Виргинские острова). Однако сам Бахир в письме указал, что компания на 60% контролируется российскими предпринимателями и на 40% – европейскими финансистами.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter