19 МАЙ, 23:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Зеленоградское предприятие отправило на экспорт в Китай первую партию микросхем и полупроводников


Научно-производственное объединение «Ангстрем-Т» поставляет электронную продукцию для китайской компании Zhejiang Sirius в рамках контракта стоимостью более 2 млрд рублей, заключенного на ПМЭФ-2018

В первую партию включены произведенные в России полупроводниковые изделия и шесть наименований новых микросхем, которые будут использоваться в производстве микроэлектроники, бытовой техники, смартфонов, планшетов и другой продукции в странах Азии.

Контракт заключен на два года, но китайская сторона отмечает высокое качество российской продукции, рассчитывает на более долгосрочное сотрудничество и увеличение количества поставок.

Строительство завода в Зеленограде старотвало в 2007 году, но коммерческая эксплуатация предприятия началась только в августе 2016 года. Его производственные мощности составляют 180 тыс. пластин в год, сегодня налажено производство, позволяющее выпускать 10 тысяч электронных пластин в день. Общий объем инвестиций в проект составил 897 млн. евро и львиная доля этих средств была получена в качестве кредита во Внешэкономбанке. Председателем совета директоров «Ангстрем-Т» является Леонид Рейман, который до 2008 года был министром связи и информационных технологий в российском правительстве.

Бизнес-модель «Ангстрем-Т» предполагает, что 70 процентов ее продукции будет идти на экспорт. А первое крупное соглашение с китайскими производителями подтверждает, что российские компании отвоевывают нишу на мировом рынке комплектующих электроники.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter