18 МАЙ, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Запуск спутника и ледостойкая платформа. Проекты России по исследованию Арктики

Дек 17
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Запуск спутника и ледостойкая платформа. Проекты России по исследованию Арктики


В рамках заседания общественного совета при Минприроды России озвучили исследовательские мероприятия, которые Россия планирует проводить во время своего трехлетнего председательствования в Арктическом совете.

Согласно информации пресс-службы ведомства, для исследования Арктики строится особая уникальная ледостойкая дрейфующая платформа, которая получила название «Северный полюс». Она может вмерзать в лед и дрейфовать в таком положении в течении двух лет. «Адмиралтейские верфи» уже завершили более 90% работ и в апреле 2022 года начнутся ходовые испытания судна.

Специалисты проводят работы по созданию специальной системы, позволяющей вести мониторинг за состоянием вечной мерзлоты. Система поможет ученым понять, что происходит с этой зоной в рамках изменения климата и глобального потепления. Работы по созданию системы планируется завершить до 2025 года. Ее внедрят на 140 станций наблюдения в регионе.

Также будет создана единая система государственного экологического мониторинга в арктической зоне России. Специализированный сайт предоставит пользователям информацию о состоянии Арктики: данные о загрязнении воздуха, воды и почвы, а также прогнозные модели влияния на экологию региона технологий и человека.  

А в 2023 году запланирован запуск второго метеорологического спутника «Арктика-М» на высокоэллиптическую орбиту. Спутники, работая в паре, предоставят ученым более полные данные о состоянии полюсов Земли и морей Северного Ледовитого океана.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter