21 ЯНВ, 06:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Впервые в современной истории, Россия построит научно-исследовательские рыбопромысловые суда

Ноя 29
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Впервые в современной истории, Россия построит научно-исследовательские рыбопромысловые суда

Двум новейшим судам, оснащенным самым современным оборудованием, решено присвоить имена выдающихся ученых Петра Моисеева и Анатолия Елизарова. Корабли смогут проводить работы в самых труднодоступных районах Мирового океана, проводить исследовательские работы по изучению водных биологических ресурсов, а также работать в Арктической зоне, ведя мониторинг промысловой и экологической ситуации в регионе.

Новые суда станут флагманами современного рыболовецкого флота России, встав в один ряд с лучшими мировыми аналогами. Ведь корабли соответствуют международным стандартам, могут эксплуатироваться круглогодично и совершать плавания в любые регионы и, конечно, их работа причиняет минимальный вред окружающей среде.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, который присутствовал на торжественной церемонии начала строительства, наличие у России судов такого класса позволит увеличить районы промышленного вылова рыбы, повысит объемы вылова и переработки продукта, а также сократит сроки доставки свежей рыбы до конечного потребителя.

Согласно данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предоставленным ТАСС, предполагается, что вылов водных биоресурсов в 2021 году достигнет 5 млн тонн, а выручка компаний, занятых в рыбном промысле, составит порядка 710-715 млрд рублей. Основными экспортерами российской рыбы выступают Китай, Южная Корея и Нидерланды, их совокупный экспорт достигает порядка 90% от всего объема экспорта продукта.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter