18 МАЙ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Вотчину Деда Мороза посетили около 77 тыс. туристов


Великоустюгский район Вологодской области стал одним из самых популярных мест в регионе. Так, в течение новогодних праздников Вотчину Деда Мороза посетили более 6,5 тыс. индивидуальных туристов и около 50 тыс. экскурсантов. Такое количество посетителей во многом объясняется наличием специальных поездов, предоставленных ОАО «РЖД».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Вологодской области, власти региона подвели итоги прошедшего туристического сезона, включая и новогодние праздничные мероприятия. Так, по данным, озвученным на расширенном совещании у губернатора региона по реализации стратегии развития вотчины Деда Мороза, в 2020 году Великий Устюг стал самым посещаемым туристическим объектом области. В прошлом году в резиденции Деда Мороза побывало 76942 человека.

В день накануне Нового года в Великий Устюг прибыли 660 человек, из которых 371 - индивидуальные туристы, а 289 - организованные посетители. В саму же Новогоднюю ночь в резиденции Деда Мороза было 829 туристов. А за прошедшие новогодние и рождественские праздники количество туристов, пожелавших встретиться с Дедом Морозом, составило более 18 тыс. человек.

Таких показателей удалось добиться во многом благодаря появлению 14 специальных поездов, предоставленных ОАО «РЖД». 10 из них ходили до станции Котлас Южный, а еще 4 до станции Великий Устюг. Новые поезда курсировали по маршрутам начиная со Дня Рождения Деда Мороза 18 ноября по 31 января 2021 года в ежедневном режиме. Также на увеличение турпотока повлияла организация специальных тематических туров выходного дня из Москвы.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter